Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?


Чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от Monolit 30?

Резиновая плитка – это изделие, получаемое методом прессования измельченной шинной крошки с полиуретановым связующим. Качественные компоненты и соответствие процесса изготовления всем нормам гарантируют износостойкость и долговечность материала. Плитка из резиновой крошки не начнёт крошиться или ломаться при интенсивном использовании. Она достаточно экологична и помогает создавать площадки в парках, на тротуарах и во дворах без ограничения по цвету исполнения. Шероховатость поверхности из резины дополняется противоскользящими свойствами, что демонстрирует всесезонность модульного покрытия. Эластичность структуры даёт возможность использовать плитку на самых разных объектах, как крытых, так и открытых. Она не растрескается даже в условиях лютого зимнего мороза. Однако плиточное покрытие тоже бывает разное, для примера мы приведём Вам два наиболее удобных и универсальных варианта, которые наглядно покажут, чем отличается резиновая плитка 500х500х40 мм от MONOLIT 30.

Сферы применения резиновой плитки включают в себя широчайший диапазон, захватывающий такие сооружения как спортивные и детские площадки, беговые дорожки на стадионах, тротуары, участки дач, склады, производственные помещения, вертолетные площадки, палубы и причалы, кафе, зоны отдыха и вокруг бассейнов, фитнес клубы и тренажерные залы, веранды и террасы, тиры, коровники, выставочные комплексы и парковки. Большим плюсом материала является то, что он может укладываться практически на любой тип основания – асфальт, бетон, щебень, песок, грунт, дерево, металл.

Виды резиновой плитки

Скорость и лёгкость монтажа – ещё один немаловажный момент, когда Вы ищите, какое покрытие купить из резиновой крошки. Резиновые плитки 500х500х40 продаются в комплекте с пластиковыми втулками, на которые и стыкуются между собой. Прочность сцепления организуется при помощи крепкого надавливания, деревянного или резинового молотка, полиуретанового клея. Плита MONOLIT обладает особым сплошным замком, проходящим ровной полосой по всему периметру изделия. Вам не понадобится дополнительный инструмент для соединения модулей внахлёст, а ПУ связующее не будет в данном случае обязательным компонентом для монтажа. Оно используется только для дополнительного увеличения прочности соединения при укладке в местах, где подаётся на пол повышенная нагрузка. Помимо этого, резиновые плиты MONOLIT имеют большие эффективные размеры каждого модуля - 1050x1050x30 мм, что позволяет производить монтаж на неидеально ровную базовую поверхность.

Укладка резиновой плитки

Резиновые плиты MONOLIT имеют ещё одно неоспоримое достоинство - это экономия на подрезке. При помощи ножа или электрического лобзика им не только можно придать любую форму под параметры объекта, но и осуществить укладку с разным типом стыков – прямым или смещённым. В случае выбора варианта со смещением Вы оцените, насколько меньше остатков получится под подрезку. Тем самым не придётся переплачивать за излишки материала.

Когда выбор покрытия сделан, изделия уложены, и площадка готова, стоит задуматься об уходе за ней. Особых советов по очистке поверхности Вам никто не даст, так как неприхотливость резиновой плитки в обслуживании тоже является её достоинством. Помимо того, что она защитит пространство от образования грибковых или плесневых наростов. Модульная система из резиновой крошки легко промывается напором воды из шланга и подметается вениками. Трудновыводимая грязь может быть убрана неметаллической щёткой, увлажнённой раствором из мыла и воды. Снежные скопления удаляются плоской пластиковой или деревянной лопатой.



Дата публикации: 19 января 2017 года


Статьи по теме

Обратная связь
Наверх