Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов


Калькулятор резинового покрытия - расчет материалов

Когда поставлена задача рассчитать количество и стоимость материалов для бесшовного резинового покрытия из крошки, её не всегда можно решить единовременно. Прежде всего, нужно правильно понимать, исходя из каких данных может быть произведён расчёт максимально точно. У заказчика в обязательном порядке должна быть информация о размерах или площади площадки, регионе местонахождения объекта, толщине и желаемом цвете покрытия. От каждого фактора напрямую зависит итоговая цена.

Калькулятор резиновой крошки расход на 1 м2

• А нельзя ли купить резиновое покрытие в готовом виде? Нет, так как оно наносится по типу наливного пола и изготавливается из компонентов непосредственно на площадке путём замешивания, выгрузки и разравнивания подготовленной смеси. Если Вы не обладаете необходимым опытом или навыками по укладке бесшовного покрытия из резиновой крошки, то, в зависимости от вида и назначения объекта, рекомендуем Вам выбрать формованные изделия, например резиновую плитку MONOLIT или рулонные покрытия R-Roll.

• Где чаще всего используют именно бесшовную систему? Наиболее популярен такой пол для открытых уличных площадок и дорожек. Это могут быть детские и спортивные городские площадки, беговые дорожки на стадионах, зоны отдыха в парках, мосты, террасы, ступени, внутренние дворы, пандусы и территории, где требуются противоскользящие и амортизирующие свойства.

• Какую фракцию крошки обычно используют для производства резиновых бесшовных покрытий? Наиболее оптимальным и общепринятым вариантом является резиновая крошка в мешках по 25 кг или биг бэгах по тонне фракций 2 – 4 / 2,5 – 4,5 мм.

• Какой клей купить для бесшовного покрытия на улице? Замешивание в миксере материалов и отверждение после нанесения на поверхность покрытия осуществляется с применением однокомпонентного полиуретанового связующего. 1-компонентный ПУ клей приобретает твёрдость в составе постепенно, за счёт влажности воздуха. Устройство покрытия проводится при среднесуточной температуре воздуха от +5 °C и отсутствии осадков в течение 3 – 5 дней после полного завершения работ по укладке. Самыми популярными марками связующих для данного назначения считаются Полипласт и Crumbber.

• Что необходимо для грунтования асфальтобетонного основания под бесшовное покрытие? Грунтовка или праймер изготавливаются из 2 элементов – полиуретанового клея и скипидара. Соотношение на 1 кв.м. обычно равняется 200 гр связующего + 50 гр скипидара. Смесью обрабатывается база под покрытие.

• Чем окрашивается покрытие из резиновой крошки? Для придания резиновой крошке оттенка используются цветные железоокисные пигменты. Красители добавляются в клей с гранулятом в процессе замешивания в смесителе. Такие красители представляют собой сухие порошки в мешках по 15 – 25 кг, обеспечивающие устойчивую к УФ лучам и температурным перепадам окраску покрытия.

Расчет резинового покрытия из крошки

Для удобства расчёта количества материалов и цены бесшовного резинового покрытия на сайте компании «Русский полимер» подготовлен удобный онлайн калькулятор. Введя исходные данные, Вы моментально получите расчёт согласно фасовкам в наличии на складе. Если у Вас остались вопросы или Вы хотите дополнительно уточнить стоимость монтажа на Вашу площадку, отправьте заявку прямо из калькулятора с уточнением нашим специалистам или перезвоните в офис по телефону +7 (499) 641-04-41. Мы поможем спланировать Вам необходимый объём строительных материалов для создания красивой и травмобезопасной площадки.



Дата публикации: 6 апреля 2018 года


Статьи по теме

Обратная связь
Наверх