Покрытия для коровников


Покрытия для коровников

Покрытия для коровников должны обязательно способствовать сохранению здоровья животных и увеличению уровня продуктивности. Для этого следует проверять характеристики полов на качество, а именно экологичность, эластичность, удобство эксплуатации и противоскользящие свойства. Они представлены в каталоге как рулонными, так и плиточными моделями. Бетонный пол без поверхностного покрытия - слишком холодный и жесткий материал для копыт животных. Именно поэтому резиновая поверхность является прекрасным решением для утепления стойла, животноводческой фермы или доильного зала. Она помогает коровам не скользить, не травмироваться и полноценно отдыхать после напряжённых дней. Также резина помогает организовать правильную вибро- и шумоизоляцию, так как спокойная и тихая атмосфера в помещении для содержания животных обеспечит им прекрасную форму и нервную систему.

Резиновое покрытие для коровников

Многие владельцы ферм успели оценить износостойкость и простоту очистки резиновых покрытий. В дополнение к этому преимуществом станет лёгкость и скорость укладки, ведь монтаж не обязательно производить даже с применением полиуретанового клея. Резиновая плитка или рулонное покрытие из крошки исключают скапливание пыли на поверхности, как обычно происходит на бетонном основании: мелкие частицы ложатся слоями друг на друга, в связи с чем у коров возникают заболевания дыхательных путей и аллергия. Амортизирующие свойства напольных покрытий из резиновой крошки делают возможным снижение ударной нагрузки в процессе передвижения животных, а значит, и вес коровы будет распределяться равномерно.

Животноводческий мат

Качественный материал пола не окажется препятствием, когда животное будет ложиться или подниматься. Соответственно пищеварительные процессы также будут протекать без сбоя. Резиновые маты для коров положительно влияют на качество и количество получаемого молока, потому что вымя коровы будет располагаться в максимально благоприятных и комфортных условиях. Ещё одним отличным моментом станет влагоустойчивость покрытий из резиновой крошки, именно она определяет отсутствие размножения микробов и бактерий. Животному будет намного приятнее лежать на упругом тёплом покрытии из резины, чем на бетонном полу. Кровь будет хорошо циркулировать, тело коровы не потеряет нужного тепла. Такой выбор поможет Вам сэкономить на проведении частой комплексной профилактики мастита у парнокопытных. Среди самых надёжных резиновых решений на рынке выделяются:

• Резиновые плиты MONOLIT® имеют оптимальную толщину в 30 мм и размеры 1050 х 1050 мм. Производятся способом горячего прессования из резиновой крошки с полиуретановым связующим. Отличаются, прежде всего, особым креплением, которое располагается сплошной линией по всему периметру изделий. Плиты легко укладывать без использования специального инструмента. Они не требовательны в уходе, устойчивы к различным внешним воздействиям, перепадам температуры. Могут выступать в качестве подложки и самостоятельного покрытия. Монтаж возможен на любой вид основания.

• Рулонное покрытие R-Roll Flex черного цвета на основе шинной гранулированной крошки фракции 0,6 – 2,5 мм и полиуретанового клея. Отличается абсолютно гладкой внешней поверхностью и подходит для применения как в качестве гидроизоляционного или композиционно-кровельного материала, так и в виде самостоятельного покрытия. Его температура использования демонстрирует широкий диапазон от -40 до +120 °C. Резиновые рулоны (ширина 1,22 м) обладают высоким уровнем эластичности, могут легко скатываться и расстилаться на подготовленном чистом основании из бетона или асфальта.

• Резиновая плитка 500х500х40 мм является самым востребованным типом модульного покрытия для дач, дорожек и улиц. Это травмобезопасный материал, обеспечивающий безопасность при падении с высоты до 1,4 метра. Демонстрирует в процессе эксплуатации хорошую стойкость к механическим повреждениям и интенсивным нагрузкам. Укладка осуществляется стык в стык или со смещением модулей. В качестве крепежного элемента в комплекте с изделиями идут пластиковые втулки, позволяющие скреплять покрытие при помощи киянки. Обладает ортопедическими свойствами и не требует сложной подготовки.



Дата публикации: 28 декабря 2016 года


Статьи по теме