Покрытия для производственных и складских помещений


Покрытия для производственных и складских помещений

При проектировании производственных зданий обычно на одной территории объединяют помещения сразу нескольких цехов, склада, административные, инженерные и бытовые зоны. Разумеется, в процессе эксплуатации должна в обязательном порядке обеспечиваться безопасность пребывания людей на заводе. Это касается как микроклиматических, так и санитарно-эпидемиологических условий, например: отсутствием уровней шума выше допустимого, вибраций, вредных веществ в воздухе, излучений и т.д.

Конструктивные особенности зданий и планировки пространств должны положительно влиять на максимальное исключение травмирования работников производства в процессе пользования устройствами, оборудованием и перемещения. Все элементы оснащения и конструкций должны быть установлены с учётом действия нагрузок атмосферного, опорного и технологического характера. Складские помещения допускают использование полимерных материалов, имеющих допуск санитарно-эпидемиологическим заключением для применения в строительстве.

Защита основания и покрытие для пола складов производственных комплексов выбирается с учётом подаваемых нагрузок от складируемых грузов, механических воздействий и накопления статического электричества. В соответствии с требованиями пожарной безопасности, складские помещения требуется отделять специализированными перегородками от других блоков.

Покрытие пола производственных помещений

Комфортные условия для людей и защита оборудования обеспечиваются и с точки зрения антистатики. Полы в таких крытых пространствах должны быть выполнены из антистатических полимерных материалов. Подходящий материал напольного покрытия можно определить отталкиваясь от степени интенсивности механических воздействий на пол. Таким образом, бетоны могут быть использованы практически при любом значении, от слабой до значительной границы; наливные покрытия подходят только для умеренной и слабой интенсивности.

Напольные покрытия не должны быть скользкими, чтобы по ним можно было перемещаться в обуви без опасности травмирования как в сухом виде, так и влажном, и замасленном. Если на полах есть возможность накапливания жидкостей необходимо предусматривать уклон для стока и водонепроницаемый материал. При этом он должен допускать влажную уборку, так как на складах и производствах нередко происходит выделение вредных веществ.

Напольное покрытие склада

Если Вам требуется амортизирующее, противоскользящее и демпфирующее покрытие для производственных и складских помещений, например, в зонах размещения работников, ударных нагрузок или складирования товара, Вы можете уложить на наливное покрытие, бетон или цементно-песчаную стяжку слой из резино-полиуретановых плит MONOLIT 30. Модули имеют сплошной пазовый замок по периметру, который позволяет им размещаться на базовой поверхности не только как стационарное, но и как сборно-разборное напольное покрытие. Их вес и размеры 1050x1050x30 мм гарантируют стабильность устройства полимерного пола без обязательного проклеивания. Более того это отличный вариант в качестве вибро-, тепло- и шумоизолирующего коврика под разного рода назначение, от защиты суставов работников до протекции фундамента здания завода (склада), основного пола и оборудования на нём. Дополнительно стоит отметить, что плитка из резиновой крошки давно зарекомендовала себя как хороший диэлектрик.

Плитка для производственных полов

Наша производственная компания предлагает уплотнённую модификацию покрытия – MONOLIT 30 SE. Плиты могут изготавливаться под заказ, исходя из специальных требований заказчика. Специалисты нашей компании подберут под конкретное назначение оптимальный вариант по составу, плотности и истираемости. Для детального расчёта количества и цены на резиновую плитку для складов и производственных помещений отправьте на электронный адрес info@russian-polymer.ru или через форму обратной связи в правой стороне экрана данные по размерам площадки под покрытие, желаемому цвету и специфике применения. В самое короткое время Вы получите ответ по срокам производства, стоимости и наличию материала. Для ознакомления предоставляются образцы изделий и информационные материалы.



Дата публикации: 29 октября 2018 года

Статьи по теме

Обратная связь
Наверх