Пол для зала настольного тенниса - стандарт и размеры


Пол для зала настольного тенниса - стандарт и размеры

Настольный теннис по своей специфике игры допускает проведение игр, тренировок и соревнований как на открытых уличных площадках, так и в залах ФОК, специализированных центрах или соответствующих помещениях. Самое главное верно рассчитать размеры необходимого пространства, высоту потолка для крытых объектов и пропускную способность. Пинг понг позволяет на каждый стол отводить зону размером 6x4 метра, её достаточно для размещения 4 человек. Высота от пола до потолка не должна быть менее 2,7 метров. Данный стандарт прописан в своде правил по проектированию и строительству физкультурно-спортивных залов СП 31-112-2004 Часть 1. Игровые условия для соревнований подразумевают залы не менее 14x7 м с высотой 5 м, при этом: для городских не менее 8x4,5 м, для областных более 10,5x5 м, а для всероссийских – 12x6 м.

Размеры настольного тенниса

Игры проводятся на специальных столах с размерами 2,74x1,52 метра каждый, с разделительной сеткой высотой 15,2 см. Высота самого стола равняется 76 см. В обычной вариации соревнуются 2 игрока между собой или парными командами, друг напротив друга. Зрители располагаются в обязательном порядке за пределами площадки, а вот стол/ы следует устанавливать в равном удалении, в центральной части пространства. Нормативы на столы для настольного тенниса прописаны в стандарте ГОСТ 56899-2016.

Характеристика настольного тенниса

Настольный теннис относится к разряду ручных спортивных игр, что часто позволяет размещать оборудование для занятий именно в специализированных залах, которые в свою очередь могут быть предназначены как для одного, так и для нескольких видов спорта. Опять же основным моментом остаются внутренние габариты помещения, от них и зависит, подойдёт ли площадка под многофункциональное использование. При расчётах важно учитывать места под вспомогательное оборудование и хранение инвентаря.

Полы настольный теннис

Пол площадки для пин понга не допускает применения следующих материалов в качестве покрытий: кафель, камень, кирпич или бетон. Поверхность не должна блестеть, а цвет не должен быть светлым. Идеальным вариантом считаются деревянные или синтетические покрытия в рулонах или плитках. Так как спортсмены передвигаются по полу достаточно динамично и должны совершать резкие удары ракеткой о шар, то напольный материал следует выбирать с нескользкой поверхностью. Вне зависимости от типа спортобъекта, крытый он или открытый, мы рекомендуем Вам обратить внимание на резиновые плиты MONOLIT 30. Они имеют уникальное пазовое соединение, что подойдёт в тех случаях, когда площадка будет сборно-разборной (временной), с насыпным или твёрдым основанием, быстровозводимой. Монтаж такого покрытия получится провести самостоятельно в кратчайшие сроки без покупки дополнительного инвентаря, так как замки легко вставляются друг в друга, не требуют обязательного проклеивания, а большая площадь и вес плит MONOLIT прекрасным образом помогают в организации самостоятельного покрытия. Габаритные размеры модулей 1050x1050x30 мм подойдут и небольшим, и достаточно просторным площадкам. Модельный ряд имеет классическую пигментированную модификацию из резиновой крошки Standart, яркую дизайнерскую с добавлением каучука EPDM и уплотнённую SE. Поэтому вне зависимости от оформления сооружения, Вы сможете подобрать подходящий вариант. А упругая структура такого модульного пола снизит нагрузку на мышцы и суставы игроков.



Дата публикации: 28 ноября 2017 года


Статьи по теме