Резиновая плитка для дачи


Резиновая плитка для дачи

Резиновая плитка для дачи – это отличный способ для привлекательного и быстрого благоустройства участка. С её помощью можно организовать красивые дорожки, удобные детские или спортивные площадки, пол в беседке, на террасе или крыльце, противоскользящее покрытие возле водоема и даже зону отдыха. Цветовая гамма и амортизирующие свойства гарантируют визуальный и физический комфорт в процессе эксплуатации плитки. В состав материала входят экологически безопасные компоненты: резиновая или каучуковая крошка, пигмент и однокомпонентное полиуретановое связующее. Плитка из гранулята чаще всего имеет гладкую поверхность и может быть как влагопропускаемой, так и защищающей основание от проникновения воды. Цена на неё в большей степени зависит от выбранного материала (SBR или EPDM), толщины и типа крепления. Преимуществом применения такого покрытия является устойчивость к осадкам и открытым солнечным лучам. Оно не позволяет сорнякам прорастать наружу, не разрушается от частого попадания влаги на поверхность и препятствует образованию гниения. Таким образом, Вы получаете экономически выгодный и износостойкий материал, украшающий дачный участок вне зависимости от сезона года.

Многих людей волнует, как резиновая плитка переносит зиму. Ответ прост: резиновые и каучуковые модули обладают хорошим уровнем эластичности, благодаря чему морозы не влияют на структуру, а резкие перепады температуры не заставляют покрытие трескаться или деформироваться. При этом сцепление резины с обувью не даст поскользнуться и упасть. Тепло- и виброизоляция материала также «приносят полезные плоды» - эти характеристики стабилизируют движения грунта, позволяют сохранять почву в тепле, а летом Вам будет очень приятно ходить по покрытию босиком.

Резиновая плитка для дорожек на даче

Вторым по важности моментом, на который обращают внимание люди, когда хотят купить резиновую плитку, становится способ очистки и уборки поверхности. Отдых на даче и в загородном доме не должен обременяться трудоёмким и затратным по времени процессом поддержания порядка на участке. Плиточная система из резиновой крошки не требует специального инструмента и инвентаря для устранения загрязнений: летом достаточно обработки водой из шланга под напором, осенью и весной подойдёт использование веников и неметаллических мётел, зимой снег расчищается деревянными и пластиковыми лопатами.

Самым популярным покрытием для дач считается резиновая плитка 500х500х40 мм. Она зарекомендовала себя как устойчивая, плотная система с повышенной травмобезопасностью. Нижний слой материала имеет рельеф с глубоким профилем для размещения не только на твёрдом, но и на сыпучем основании. Со всех сторон в плитке присутствуют отверстия под пластиковые втулки, при помощи которых обеспечивается соединение между модулями. Её успели оценить не только дачники, но и владельцы тиров, тренажерных залов, фермерских хозяйств, гаражей и парковых территорий.

Резиновые покрытия для дачи

Однако на сегодняшний день это далеко не единственный вариант для данного вида назначения. Практичным аналогом и по-настоящему удачной новинкой является резиновая плита MONOLIT®. Не уступая в положительных свойствах, она обладает удобными размерами 1050x1050 мм и оптимальной толщиной в 30 мм. Может эксплуатироваться при температуре от -40 до +65 °С. Изготавливается в России методом горячего прессования и обладает перфорированным нижним слоем, позволяющим производить укладку на любом типе основания, будто то песок, щебень, асфальт или бетон. Не менее важным отличием стала и замковая система – это сплошное крепление по всему периметру плиты. Она организует прочную стыковку внахлёст, исключает расхождения между изделиями, не требует обязательного применения клея для монтажа или инструмента для уплотнения сцепления. Большая площадь каждого модуля даёт возможность не тратить время и деньги на подравнивание базы до идеально ровного состояния.


Более того резиновые плиты MONOLIT® подходят и в качестве подложки под другие виды покрытий для спортивных, торговых, офисных, производственных и городских объектов. Это позволяет получить большую толщину покрытия без переплат по стоимости. Вся необходимая информация о покрытиях представлена на сайте производителя – компании «Русский полимер». С помощью такого материала Вы сможете без труда создать площадку для игр или спорта, дорожки, зоны отдыха своими руками. А в случае необходимости закругления изделий, подрезка быстро проводится прямо на участке без ущерба для замкового крепления.



Дата публикации: 12 января 2017 года


Статьи по теме

Обратная связь
Наверх