Резиновая плитка для дорожек


Резиновая плитка для дорожек

Дорожки организуются не только на дачах и в парках, но и на стадионах, ледовых аренах, вдоль домов на улицах, у гаражей и вокруг бассейнов. Резиновая плитка для дорожек – отличное решение для создания противоскользящего, износостойкого покрытия. Укладка модулей производится быстро, без использования дополнительного оборудования. Она легко выполняется как своими руками, не привлекая профессиональные бригады, так и специалистами. Важным преимуществом материала считается амортизация, за счёт которой снижается уровень нагрузки на суставы и связки. Плитка из резиновой крошки прекрасно переносит перепады температур, осадки и смену сезонов года – не ломается, не крошится и легко чистится.

Качественная резиновая дорожка на спортивной, детской площадке, участке загородного дома или в зоне безопасности спортсооружения не должна допускать на поверхности скопления воды, луж, а значит и наледи. Это не только препятствует размножению бактерий и грибков, но и исключает падения и скольжение. При этом на поверхность можно заливать ледовый каток, соблюдая технологию и правила нанесения слоёв. В крытых пространствах также активно применяются резиновые плиты, так как они гигиеничны, практичны и долговечны.

Плитка для дорожек на даче

Цены на резиновую плитку для дорожек варьируются исходя из толщины модулей, размеров, типа крепления и производителя. Компания «Русский Полимер» специализируется на изготовлении резиновых плит горячего прессования MONOLIT®. Это модули размером 1050х1050 мм при толщине 30 мм. Могут выпускаться в трёх модификациях:
- чёрного цвета MONOLIT® 30 Base, зарекомендовавший себя в качестве подложки для устройства спортивных покрытий;
- терракотового, зелёного, жёлтого или синего пигментированного цвета MONOLIT® 30 Standart, хорошо проявивший себя при монтаже детских и спортивных городских площадок, футбольных полей, парковых и дачных дорожек;
- любого другого цвета MONOLIT® 30 Epdm из каучуковой крошки, пользующийся популярностью на объектах, где важным моментом является внешний вид, дизайнерский подход и повышенная прочность.

Почему резиновые плиты MONOLIT® купить лучше для дорожек, чем стандартную резиновую плитку 500х500х40 мм?

Ответ прост. Главным отличием плиты MONOLIT® от плитки 500х500х40 является замковое крепление, которое не требует дополнительных элементов крепежа при монтаже. В классической вариации 500х500 мм с толщиной 40 мм применяются пластиковые втулки, идущие в комплекте с изделием. Модули выкладываются на подготовленное основание, стыкуются втулками, после чего соединение укрепляется при помощи киянки или деревянного молотка. Продукт под названием MONOLIT® имеет сплошной замок по всему периметру изделий, сцепляющий плиты друг с другом внахлёст так, что расхождения между ними исключаются полностью. Для увеличения уровня прочности замка допускается использование однокомпонентного полиуретанового связующего, нанося его на стыки модулей, после чего придавливая. Второй особенностью покрытия MONOLIT® считаются размеры, позволяющие проводить монтаж даже на неидеально ровном сыпучем или твёрдом основании. С его помощью сглаживаются неровности и, если плитка применяется в качестве подложки, создаётся идеально ровное, надёжное бесшовное резиновое покрытие, обладающее доступной ценой.

Тротуарная плитка для дорожек

На сегодняшний день резиновая плитка пока не победила бесшовное покрытие в востребованности, однако её преимущества уже оценили многие заказчики. Только резиновые модули позволяют быстро организовать дорожки, площадки маленькой площади или полы повышенной устойчивости к нагрузкам в тренажерных залах, фитнес клубах, складах и гаражах. Несмотря на свои угловатые формы, они ни чем не уступают, так как могут легко подрезаться под любые изгибы территории.



Дата публикации: 20 декабря 2016 года


Статьи по теме

Обратная связь
Наверх