Резиновое покрытие для пола в раздевалках


Резиновое покрытие для пола в раздевалках

Раздевальные комнаты для фитнес клубов, хоккейных арен, бассейнов, футбольных стадионов и даже заводов проектируются согласно определённым нормам и правилам. Они используются не только для переодевания, но и для хранения личных вещей, включая одежду, обувь, спортивный инвентарь и прочее. Чаще всего раздевалка представляет собой отдельное пространство со шкафчиками и лавками. Она может быть разделена на две секции, для мужчин и женщин, а может иметь общую гардеробную и разнесённые душевые по половому признаку. Спортсооружения, предназначенные для проведения матчей по командным видам спорта, обычно предусматривают не менее четырех раздевальных комнат для играющих команд, без деления на женские и мужские. Так как на поверхность пола таких помещений постоянно попадает вода и грязь, следует выбирать противоскользящее резиновое покрытие для пола в раздевалках. Оно гарантирует лёгкое и безопасное передвижение по площади помещения вне зависимости от показателей температуры и влажности.

Оформление раздевалки

Чтобы рассчитать оптимальный размер раздевальной комнаты, надо знать необходимое число шкафов, проходов и их ширину, скамей, душевых, возраст и число занимающихся единовременно. Исходя из этих показателей, можно определить удельную площадь в кв.м. на 1 человека согласно СП 31-112-2004 Часть 2. Так, если в Вашем спортивном учреждении одновременно может находиться от 21 до 30 игроков старшего возраста, то удельная площадь раздевальной на 1 человека составит 1,4 – 1,8 м2 (зависит от пола занимающихся), от 31 до 50 человек – 1,3-1,7 м2, менее 20 занимающихся – 1,7-2,1 м2.

Оборудование для раздевальных обычно включает в себя скамьи, из расчёта 0,6 м и более на одно место, и шкафчики с двумя встроенными ярусами, для 100% занимающихся исходя из площади 0,5 кв.м. на каждый.

Устройство резинового покрытия пола в раздевалке

В качестве антискользящего покрытия используют обычно два вида материала из резиновой крошки: рулонный или плиточный. Рулоны раскатываются, стыкуются, приклеиваются и подрезаются прямо на объекте, могут иметь ширину от 1,2 до 1,5 метров при толщине от 2 до 40 мм. Однако укладка требует использования дополнительного инструмента, опыта и навыков для равномерного монтажа, поэтому чаще владельцы спортивных объектов останавливаются на покупке резиновой плитки. Сегодня на рынке представлены различные модификации модульных изделий размерами 500х500, 1000x500, 1050x1050 мм. Они отличаются толщиной, замком и чистотой фракции резиновой крошки (зависит от добросовестности производителя). Монтаж плитки из гранулята по трудоёмкости основывается на типе крепления. Например, плитки 500х500х40 выпускаются с пластиковыми втулками в комплекте, благодаря которым осуществляется соединение путём стыковки и подбивания резиновым молотком (киянкой). А покрытие из плит MONOLIT выкладывается скрепляясь пазами, не требуя при этом специализированного инструмента или полиуретанового связующего. Клей применяется только тогда, когда способ эксплуатации требует значительного повышения прочности стыкования. Это ускоряет и упрощает процесс укладки на любом объекте, крытом или открытом.

Раздевалка нормы площади

Уход и обслуживание покрытия из резиновой плитки не заставляет покупать списками особый уборочный инвентарь. Внутри раздевальной зоны очистка поверхности производится обычными неметаллическими вениками, мётлами, щётками и ткаными материалами.

Компания «Русский полимер» является производителем резиновых плит MONOLIT, оказывает услуги по доставке продукции и укладке материала на объекте. По Вашему запросу через электронную почту или по телефону мы будем рады предоставить максимально подробную информацию по ценам, покрытию, способам монтажа и условиям эксплуатации. Для того чтобы Вам было проще сделать свой выбор, Вы всегда можете договориться о встрече со специалистом у нас в офисе, где Вам не только помогут подобрать оптимальное решение для Вашей задачи, но и предоставят образцы материалов для сравнения.



Дата публикации: 10 апреля 2017 года


Статьи по теме