Резиновые ковры для улицы и входных зон


Резиновые ковры для улицы и входных зон

Перед входом внутрь здания обязательно должна быть организована зона, оформленная таким образом, чтобы посетители не попадали в травмоопасные ситуации из-за скользкости пола. Более того, материал должен позволять укладывать его не только на открытой территории, но и в помещении. Резиновые ковры для улицы и входных зон давно не ограничиваются единым исполнением в виде ячеистого или ворсового грязезащитного покрытия. Сегодня в качестве напольных систем для общественных объектов с большой проходимостью часто используют рулонное покрытие или плитку из резиновой крошки. Не трудно указать сразу несколько их преимуществ: повышенная износостойкость, морозоустойчивость и противоскользящие свойства. Области применения охватывают сразу несколько секторов социального пользования: офисные центры, оздоровительные учреждения, коттеджи, детские сады и школы, больницы и поликлиники, банки и торговые комплексы.

Оформление входной зоны

Покрытия из резиновой крошки устойчивы к перепаду температур, не сломаются и не порвутся от ударов, выдержат не только пешеходную, но и транспортную нагрузку. При помощи полиуретанового клея их можно надёжно закрепить практически на любой твёрдой поверхности. Если это крыльцо, ступени или пандус, Вы без труда придадите им любую форму или закруглите углы ножовкой или электролобзиком. Относительно цветовых решений – оба варианта, в модулях или рулонах, выпускаются в однотонном чёрном или ярком цвете, с вкраплениями цветных каучуковых гранул, по желанию.

Рулонные резиновые покрытия – удобное решение для входных зон и улицы, так как, имея фиксированную ширину в 1,22 метра, длина может резаться под конкретный объект. Толщина выбирается на этапе оформления заказа, разброс велик, в зависимости от модели она может быть от 2 до 40 мм. Модельный ряд состоит из чёрных изделий на основе регенеративной крошки, пигментированных, каучуковых и повышенной плотности.

Резиновые покрытия для улицы

Резиновая плитка для входных зон и улицы подойдёт не каждая, так как изделия с большой толщиной создадут высокий порожек на основании, а тонкие не обеспечат должной прочности для интенсивных нагрузок. Плиты из резиновой крошки MONOLIT 30 обладают оптимальной толщиной в 30 мм. Большая площадь покрытия (1,1 кв.м.) сгладит небольшие перепады или рельеф базовой поверхности. Их особое крепление замок-паз не требует использования в процессе укладки дополнительного инструмента или связующего вещества. Полиуретановый клей может быть применён только в случае необходимости увеличения прочности стыковки модулей между собой и/или с основанием. Пазы соединяются внахлёст, не пропуская воду сквозь себя. А значит, вода не будет попадать под материал, скапливаться, деформировать плиты или, замерзая, разрывать швы. Вы сможете выложить даже дорожку на пути к входу объекта, ограничив её необходимыми бордюрами.

Покрытие для входа

Помимо эксплуатационных характеристик, резиновые ковры для улицы и входных зон должны быстро и легко очищаться, не собирая под собой старую грязь, микробы, плесень или грибок. В этом вопросе изделия из гранулята в рулонах и плитке также превосходят свои грязезащитные аналоги с ворсом или ячейками. Поверхность имеет абсолютно гладкую, но при этом антискользящую структуру. Очистить её можно неметаллическим инвентарём – вениками, мётлами, скребками или лопатами. Таким образом, у Вас всегда будет чистая и привлекательная входная зона или уличная дорожка перед зданием.



Дата публикации: 15 февраля 2017 года


Статьи по теме

Обратная связь
Наверх