Воздухоопорные сооружения (ВОС) - купол вместо здания


Воздухоопорные сооружения (ВОС) - купол вместо здания

Воздухоопорные сооружения (ВОС) также носят название «Купол» благодаря тому, что не имеют в конструкции ни одной опоры. Они поддерживают комфортные условия на спортивной площадке вне зависимости от сезона года, защищают объект от осадков и подходят даже для строительства масштабных спортобъектов сложных конфигураций. Основа воздухоопорного комплекса – цельная многослойная мембрана, за счёт чего «здание» возводится очень быстро. Внутри в постоянном режиме поддерживается незначительно избыточное давление путём нагнетания вентиляционной установкой наружного воздуха. Важным преимуществом ВОС также является отсутствие необходимости получения специальной разрешительной документации. При всех отличиях от капитальных строений, купольные конструкции не уступают по эксплуатационным характеристикам и выделяются финансовой оптимальностью.

Сферы применения воздухоопорных сооружений насчитывают десятки объектов строительства, среди них: футбольные поля и теннисные корты, аквапарки и бассейны, выставочные залы, кинотеатры, кафе, складские комплексы, парковки, ледовые арены, картинги и временные элементы.

Надувной корт

Основное различие между представленными на рынке моделями куполов – это качество ПВХ материала, из которого они изготавливаются. На сегодняшний день наибольшее одобрение получила система трёхслойной оболочки ВОС. Она отвечает всем требованиям по надёжности, экономичности и долговечности.

Строительство воздухоопорных сооружений имеет сразу несколько плюсов:
- Могут покрывать площади до 10000 кв.м.;
- Отсутствие опор обеспечивает максимально эффективное использование внутреннего пространства;
- Срок эксплуатации купола составляет не менее 40 лет;
- Допускается установка ВОС на любом типе основания, включая почву и крыши зданий;
- Обильное светопропускание конструкции (до 75% солнечного света) позволяет экономить на электроэнергии;
- Монтаж готовой системы занимает около 4 дней;
- Комплексы легко транспортируются, демонтируются и собираются заново;
- Пониженные затраты на эксплуатацию и обслуживание;
- Всесезонное использование.

Воздухоопорный манеж

Очень важным параметром при выборе ВОС под Ваше назначение является автоматизация регулировки характеристик и поддержания работоспособности, осуществляемая посредством интеллектуальной системы жизнеобеспечения. От неё зависит бесперебойность функционирования конструкции, сопутствующие затраты и безопасность. Что она из себя представляет? Это настраиваемая система управления и блок воздухоподготовки. Она очень мягко регулирует температурные условия и давление в куполе, исходя из заданных ограничений, так, что находясь внутри, не чувствуются колебания. Наблюдение за стабильностью работы можно производить даже через интернет – внесение изменений в режимы, контроль состояния оборудования. Опционально автоматическая система может дополняться вспомогательными компонентами, например блоком освещённости, видеонаблюдения, ветровой нагрузки и т.д. Купола с интеллектуальным управлением позволяют создавать комбинированные проекты, совмещающие в себе сразу несколько спортивных площадок разного назначения (теннис, хоккей, футбол, волейбол, баскетбол и пр.) посредством совмещения под единой оболочкой ВОС разных температурных зон.

Цена на воздухоопорные спортивные сооружения рассчитывается индивидуально, опираясь на общую площадь установки, ландшафт площадки, тип мембраны, требуемое оснащение и необходимость дополнительных работ. Отправив заявку на расчёт сроков и стоимости на электронный адрес компании «Русский полимер» Вы получите максимально точное и выгодное коммерческое предложение, комплексный подход, быстрый монтаж, доставку и техническое обслуживание объекта.


Дата публикации: 9 ноября 2017 года


Статьи по теме