Резиновые покрытия для тренажерных и фитнес залов


Резиновые покрытия для тренажерных и фитнес залов

Стремительный ритм жизни современного человека нельзя представить без регулярного посещения тренажерного зала или фитнес центра. Спрос растет, и каждый год появляются все новые и новые спортивные объекты. Однако клиенту предоставляется больше выбора, и поэтому владельцы клубов стремятся сделать акцент на комфорте, удобстве и инновациях, привлекая к себе.

Напольное покрытие спортивного клуба – крайне важный момент в его обустройстве. Хорошие полы помогут снизить уровень шума, а также обеспечить нужное сцепление со спортивной обувью.

Самые распространенные варианты – это покрытия из резиновой крошки, которые выпускаются в рулонах и в виде плиток. Важнейшие качества, которыми должны обладать выбранные материалы - травмобезопасность и износостойкость. Кроме того, напольные системы должны быть экологичными, эстетичными, а также легко монтироваться и очищаться.

Покрытие для фитнес и тренажерных залов

Резиновые рулонные покрытия выпускаются со стандартной толщиной от 4 до 20 мм и плотностью от 650 до 1200 кг/м.куб. Чтобы получить интересные цвета, нередко добавляют цветную каучуковую EPDM крошку. Объем ЕПДМ (ЭПДМ) гранул обычно составляет 15%, 50% либо 100%. Среди владельцев фитнес клубов самым популярным стало рулонное покрытие R-Roll Mix. Секрет его востребованности прост: оно обеспечивает превосходную амортизацию, сцепление с подошвами обуви, шумо- и ударопоглощение. Является износостойким и эстетически привлекательным. Стандартная ширина рулона составляет 1,22 метра.

Покрытие для тренажерного зала

Выбор в пользу резиновой плитки может быть сделан тогда, когда требуется нескользкое шумоизолирующее покрытие в модульном варианте, хорошо пропускающее воду. Стандартная плотность такого изделия порядка 850 кг/куб.м. Температура использования лежит в диапазоне от +60 до -45 °С. Важно отметить, что плитка из резиновой крошки для фитнес залов хороша еще и тем, что в случае необходимости ремонта покрытия, достаточно лишь заменить испорченную плитку, а не все покрытие целиком. Толщина плитки может варьироваться от 16 до 50 мм, под заказ. Соединение плиток друг с другом происходит при помощи замкового крепления трех типов: "ласточкин хвост", "втулки" или "внахлёст". Обычно резиновые модули состоят из двух слоев: нижнего, из мелкой черной резиновой крошки, и верхнего, из пигментированного или ЕПДМ гранулята. Пользуется самым большим спросом плитка 500x500 мм, но более эффективным вариантом для спорта сейчас можно назвать резиновую плиту MONOLIT® 1050x1050 мм. Она обладает оптимальной толщиной для покрытия площадок, дорожек и зон безопасности, легко и быстро укладывается, имеет уникальную систему соединения.

Покрытия для фитнеса

При выборе покрытия для фитнесс центра нужно помнить о двух важнейших показателях: дизайне и надежности. Резиновые покрытия универсальны и прочны, что позволяет выдерживать огромные нагрузки и предохранять бетонную основу. С этим и связана их особая востребованность.

Три основных момента, чтобы выбрать и купить покрытие, о которых стоить помнить:

  • Система должна быть простой в монтаже. Важно, чтобы была возможность быстрого и несложного ремонта покрытия.
  • Покрытие должно быть ударопрочным. Это связано с использованием в фитнес и спортивных клубах гантель и тяжелого инвентаря.
  • Покрытие должно быть легким в уборке. Важно иметь возможность легко и быстро удалить любые загрязнения, ведь от этого зависит здоровье людей.



Дата публикации: 30 сентября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41