Клей полиуретановый для резиновой крошки


Клей полиуретановый для резиновой крошки

Клей полиуретановый для резиновой крошки используется однокомпонентный. С его помощью осуществляется укладка бесшовного резинового покрытия в процессе устройства детских и спортивных открытых площадок на улицах города. С каждым годом популярность покрытий на основе EPDM и резинового гранулята растёт за счёт приемлемой цены, прекрасных амортизирующих свойств, устойчивости к истиранию и хорошей водопроницаемости. Купить крошку из резины или каучука на сегодняшний день совсем не сложно, она фасуется мешками по 25 кг или биг-бэгами по тонне. Цена в нашем каталоге начинается от 17,5 рублей за килограмм на резиновую гранулированную крошку и от 95 рублей за килограмм на цветную ЭПДМ.

* - цены в статье актуальны на май-июнь 2016 года
 

Полиуретановый клей для крошки

Однокомпонентный полиуретановый клей представляет собой однородную беловатую или прозрачную вязкую жидкость. Отверждение состава происходит при взаимодействии с влажностью воздуха – вещество полимеризуется, а молекулы в нём образуют прочное сцепление между собой и с компонентами резины. Обычно время затвердевания, при относительной влажности воздуха 70% и температуре в +20 °С, составляет порядка суток для допуска пешеходных нагрузок и 3 – 5 дней для разрешения транспортной эксплуатации.

Укладка резинового покрытия

Укладка покрытия из резиновой крошки начинается с определения размеров площадки под монтаж и подготовки основания. Стандартной базой считается асфальтовое или бетонное основание. Его необходимо полностью очистить от грязи, пыли и неровностей. Поверхность должна быть абсолютно сухой. Работы производятся при температуре выше +5 °С в сухую ясную погоду.

Укладка резиновой крошки

Грунтование базы под покрытие – обязательный момент для обеспечения идеального сцепления основания и резинового покрытия из гранулята. В качестве грунтовки может применяться специализированный праймер или же смесь из скипидара и полиуретанового клея (1 к 4 – 200 грамм клея + 50 грамм скипидара на 1 кв.м.). Для укладки резинового покрытия в миксере (смесителе) смешиваются в однородную массу: 7 килограммов резиновой крошки (или 10 кг ЕПДМ крошки) + 1,8 кг однокомпонентного ПУ связующего + 400 гр красящего пигмента (только для резинового черного гранулята).

* - данные для смешивания в статье указаны на 1 кв.м. при толщине покрытия 10 мм
 

Приготовленная смесь выгружается и разравнивается по загрунтованному основанию, после чего прикатывается. В качестве инструментов для монтажа используются: ракли, валик или каток, терки, правила, весы, вёдра. Инвентарь обязательно смазывается антиадгезивом, например скипидаром, чтобы в процессе укладки материал не налипал на инструмент. Следите также, чтобы в смесь не попала вода, иначе это ускорит схватывание массы прямо в ёмкости. В среднем общая стоимость материалов на 1 кв.м. покрытия составляет 700 рублей.

Покрытие из резиновой крошки

Уход за бесшовным резиновым покрытием

Качественно уложенное бесшовное покрытие из резиновой или EPDM крошки значительно снижает нагрузку на суставы ног и гарантирует противоскользящую поверхность даже после осадков. Оно не выцветет на солнце и не будет требовать от Вас какого-либо особенного ухода. Среди требований к обслуживанию резинового покрытия стоит выделить:

- снег счищается исключительно лопатами и скребками из дерева или пластика;

- чистка поверхности производится без применения химически активных веществ, бензина, растворителей или кислот;

- мытьё проводится не металлической щёткой и средством, схожим по составу с жидким мылом, около 1 раза в год;

- мусор убирается не металлическими мётлами, вениками, воздуходувом или пылесосом;

- захламление поверхности покрытия из резинового гранулята посторонними предметами должно исключаться.



Дата публикации: 31 мая 2016 года

Статьи по теме

Обратная связь
Наверх