Устройство покрытия Хард для теннисного корта


16.10.2017

Устройство покрытия Хард для теннисного корта


Теннисные корты предъявляют очень жёсткие требования к покрытию, так как большой теннис – это игра на большой скорости и динамичный отскок мяча. Летом наибольшей популярностью пользуются открытые площадки, с осени до середины весны же крытые, например размещённые внутри каркасно-тентовых конструкций или в зданиях спорткомплексов. Вне зависимости от типа корта общепринятым, сертифицированным и признанным федерацией ITF покрытием считается акриловый наливной пол Хард.

Покрытие корта Hard представляет собой специализированный многослойный «пирог» требуемой толщины, в зависимости от назначения и уровня площадки. Например, для начинающих игроков обычно укладывают смягчённое покрытие, позволяющее сократить нагрузку на связки и мышцы, а профессиональным спортсменам теннисистам выбирается жёсткий Хард с минимально возможным количеством слоёв.

Теннисные покрытия

В каталоге компании «Русский полимер» представлено 3 варианта монтажа наливного покрытия для тенниса RP Hard:
- классический (акриловый жёсткий);
- смягчённый (резиноакриловый со слоями смягчения Cushion);
- на резиновой подложке (амортизирующий слой + акрил / + резиноакрил).

Цены начинаются от 770 руб/м2 и зависят от выбранного вида наливного пола, количества слоёв и толщины подложки (в последнем варианте).

Нанесение производится методом заливки тщательно подготовленного асфальтового или бетонного основания в правильной последовательности. Качественно уложенный пол обеспечивает оптимальные показатели твёрдость/упругость, устойчивость к механическим воздействиям, всепогодность и минимальную истираемость.



← Назад к списку новостей

Обратная связь
Наверх