Резиновая плитка - производство, изготовление, применение


детская площадка

Что такое резиновая плитка?

Появившись относительно недавно, резиновая плитка уже нашла широкое применение в различных сферах, где требуется травмобезопасное и противоскользящее покрытие поверхности. Резиновая плитка обладает упругостью, эластичностью, высокой устойчивостью к физическим и химическим воздействиям. Её укладывают на детских и спортивных площадках, на садовых участках, тротуарных дорожках, на лестницах и балконах, вокруг бассейнов и т.д.

Изготовление резиновый плитки - технологический процесс, сырье.

Производство резиновой плитки это сложный технологический процесс, в основе которого лежит прессование смеси из резиновой крошки, полиуретанового связующего и красящего пигмента. На сегодняшний день существует две технологии производства плитки: горячее и холодное прессование. Основное отличие технологий заключается в том, что при холодном прессовании плитка сначала формируется в пресс форме, затем поступает в сушильный шкаф на полимеризацию, а при горячем - формование и полимеризация происходят одновременно.

Как уже упоминалось выше, в состав плитки входит: резиновая крошка, полиуретановое связующее и красящий пигмент. Но в зависимости от назначения и метода производства, состав материалов может различаться. Например, для детской площадки плитка может быть выполнена с применение EPDM крошки в качестве верхнего слоя, при этом пигмент не нужен. А в зависимости от метода производства используется разное полиуретановое связующее.

Область применения

На детских игровых площадках (как на улице, так и внутри помещений) главной целью резиновой плитки является травмобезопасность. Плитка обладает отличными ударопоглощающими свойствами. Это значительно снижает риск получения детьми травм при падениях. Также, цветовая гамма и возможность изготовления плитки с картинками, узорами, буквами и цифрами позволяет сделать покрытие не только красивым и интересным, но и развивающим.

На спортивных площадках резиновая плитка создает отличное сцепление спортивной обуви с поверхностью. Плитка выдерживает значительные механические нагрузки, что очень важно для спортивных покрытий. А учитывая, что спортивные площадки, используемые для тренировок или игр, тоже являются зоной повышенной травмоопасности, резиновая плитка является отличным решением в качестве покрытия.

Благодаря аккуратному внешнему виду и противоскользящим свойствам, плитку укладывают на пешеходных зонах, придомовых территориях, лестницах, балконах, около бассейнов и т.д.

Находит она все более широкое применение в цехах промышленных предприятий, на сельскохозяйственных животноводческих объектах, так как она экологична, легко поддается мытью и выдерживает высокие механические нагрузки.

Компания «Русский полимер» предлагает резиновую плитку различных размеров, толщины, цветовой гаммы, с рисунками и без. Специалисты нашей компании готовы дать рекомендации, чтобы в результате Вы сделали правильный выбор покрытия. Качество и отличные эксплуатационные свойства плитки уже были по достоинству оценены нашими заказчиками. Резиновую плитку часто используют как покрытие для детских площадок. Обратитесь в нашу компанию, и мы поможем подобрать Вам необходимый вариант покрытия.

Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41