Резиновая крошка – укладка своими руками


Использование резиновой крошки в качестве покрытия на сегодняшний день приобрело большую популярность. Удивляться не приходится, ведь такое покрытие является безопасным и надёжным. Именно поэтому резиновую крошку используют для покрытия спортивных площадок, комплексов детских развлечений и прочее. Разумеется, многих интересует такое покрытие для использования в частных домах или дачах. Человеку, который никогда не сталкивался с подобной работой самостоятельно уложить крошку чисто теоретически, конечно возможно, но на практике сталкиваешься с массой нюансов, знать которые можно, только имея практический опыт.

Для начала, вам необходимо запастись необходимыми инструментами:

  • • Емкость, в которой будет происходить смешивание, а именно специальный миксер для резиновой крошки, его объем.
  • • Для того чтоб были соблюдены пропорции, необходимы точные весы, желательно электронные.
  • • Инструменты для грунтования поверхности.
  • • Инструменты, с помощью которых вы сможете распределить смесь по поверхности.
  • • Инструменты для того, чтоб укатывать смесь.

Потом необходимо отчистить площадь от различной грязи и мусора, можно даже промыть площадку водой, но после этого необходимо дать ей хорошенько просохнуть, потому, как основание должно быть сухим. Если площадка, на которую предполагается нанесение крошки, покрыта бетоном, то её необходимо также тщательно отчистить от пыли.

Когда вы предварительно подготовили площадку, следующим шагом будет грунтовка. Вы можете воспользоваться готовой грунтовкой, либо же изготовить её самостоятельно, в этом нет принципиальной разницы. Когда процесс нанесения грунтовки закончен, необходимо дать площадке просохнуть.

Нанесение резиновой крошки

В это время можете заняться изготовлением смеси для непосредственного покрытия. В состав смеси идёт сама резиновая крошка, окрашивающие вещества и полиуретановый клей. Сначала хорошенько разрыхляется крошка, после чего в неё добавляются красители. Полученная рассыпчатая масса перемешивается, пока не станет однородной по цвету. Далее добавляется полиуретановое связующее, после чего процесс помешивания продолжается до того момента, пока клей не распределится по всему объёму полученной массы.

Полученной массой покрывают поверхность, нанесение резиновой крошки должно быть равномерно распределено по площадке. Затем хорошенько выравнивают, укатывают и трамбуют. На этом процесс укладывания резиновой крошки закончен. Очень важно дать площадке хорошенько просохнуть, чтоб весь труд не оказался напрасным. После укладки площадку сутки необходимо изолировать от любых на неё воздействий. Когда произойдёт полноценное отвердение покрытия, полученную площадку можно использовать на полную катушку. Наслаждайтесь полученным покрытием!

Правила эксплуатации:

  1. 1. Эксплуатация резиновых покрытий разрешается по истечении 24 часов с момента укладки.
  2. 2. Покрытие предназначено для детских и спортивных площадок. Занятия профессиональными и любительскими видами спорта, в которых используются обувь с шипами, не допускаются. Такая обувь может вызвать механические повреждения покрытия.
  3. 3. Покрытие не предназначено для эксплуатации под беговые дорожки, на которых используются лыжные палки.
  4. 4. Покрытие не предназначено для эксплуатации в качестве основания под зимние виды автомотоспорта, где используются шипованные покрышки.
  5. 5. На покрытии не разрешается разведение костров и проведение газо-электросварочных работ.


Правила ухода за покрытием:

  • 1. Покрытие является износостойким и устойчивым к холоду, жаре, атмосферным воздействиям и не требует специального ухода.
  • 2. Механический мусор (песок, листья, ветки) убирается с покрытия с помощью мётел, веников, пылесосов или вручную.
  • 3. Пыль, природная грязь убираются напором воды, например, из шланга.
  • 4. Рекомендуется мыть площадку жесткой (не металлической) щеткой не реже 1 раза в год с моющим средством типа жидкого мыла для того, чтобы убрать жировые загрязнения и восстановить цвет.
  • 5. Покрытие запрещено чистить от снега и др. при помощи машин с металлическими щетками, металлических скребков или металлических лопат, которые могут вызвать повреждение покрытия. 
  • Рекомендуется очистка от снега деревянными или пластиковыми лопатами или скребками.
  • 6. В случае повреждения в результате вандализма обращайтесь в службу эксплуатации.
  • 7. ЗАПРЕЩЕНО использование растворителей, кислот и других агрессивных веществ для ухода за покрытием.
Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41