Наиболее распространённые покрытия для футбола


Наиболее распространённые покрытия для футбола
Среди самых распространённых покрытий для устройства футбольных полей смело можно назвать: натуральную и искусственную траву, гибридную травяную систему, монолитное бесшовное покрытие из каучуковой или резиновой крошки. Каждый вариант обладает своими плюсами и минусами и, несомненно, влияет на комфорт игроков во время матчей и даже самочувствие. Стоимость материалов и укладки тоже различается, поэтому, принимая решение при выборе покрытия для футбола, стоит предварительно оценить хотя бы две стороны характеристик данных типов поверхностей. Это поможет не ошибиться и сэкономить время и деньги, исходя из индивидуальных требований и условий.

Футбольное поле с покрытием из натуральной травы – это, прежде всего, традиции установленные временем. Оно считается настоящим эталоном, преимущества которого стараются внести в особенности искусственных спортивных поверхностей. Натуральный газон достаточно не прост для организации игрового покрытия и требует не малых денежных затрат. Уход за такой травой также не будет простым единым решением – полив и восстановление будет циклически бесконечным. Проращивается он из особенных, индивидуальных для регионов, семян многолетних трав. Но, несмотря на все сложности, натуральный вариант не только привычен для игры, но и абсолютно экологически чист.

Искусственный газон для футбола, разумеется, намного более износоустойчив – самовыпрямляется после игр, не требует специального освещения и поливки. Затраты на укладку такого травяного покрытия могут превысить первый вариант в разы, но это быстро окупится временем. Уход здесь тоже будет минимальным и не требующим большого количества времени. В случае выбора такого покрытия, нужно помнить о важности засыпки – будь то песок или резиновые гранулы. Именно этот элемент отвечает за дренирующую способность, амортизацию и отскок мяча. Дополнительными плюсами искусственной травы для футбольного поля являются: способность переносить постоянные перепады температур, длительное сохранение изначального цвета и отсутствие загрязняющего воздействия на окружающую среду.

Гибридная трава для покрытия футбольных полей считается дорогостоящей, но максимально инновационной системой укрепления стандартного газона. Посредством совмещения искусственных и природных волокон покрытие сочетает в себе все положительные качества обоих видов травяных поверхностей: увеличенная износостойкость, отсутствие необходимости дополнительного ухода, прекрасный дренаж и привычность ощущений от игры (как на натуральной траве). Газон-гибрид создаётся на основе двух технологий: PowerGrass или GrassMaster, различаются они, в основном, последовательностью процесса армирования одного травяного покрытия другим. Ещё один плюс в коллекцию гибридного покрытия – исключение болезненных ощущений игроков от матчей, как порой бывает на искусственном газоне.

Реже, в качестве поверхности для футбола, используют монолитное бесшовное покрытие из каучуковой или резиновой крошки. В основном оно применяется не на полях, а на спортивных футбольных или многофункциональных площадках. Среди его основных качеств особо выделяются: Резиновое покрытие для футболаотличная стойкость даже к гигантским нагрузкам, долговечность, высокая упругость, исключение усадки, простота ухода и ремонта, шумопоглощение, большой выбор цветов, антискольжение и полное отсутствие стыков. Укладка такой спортивной поверхности возможна за один рабочий день методом «наливного пола». Важным дополнительным элементом для производства полноценного резинового покрытия является полиуретановое связующее. Также стоит отметить, что все материалы не содержат химически вредных для природы веществ, выделяющихся в атмосферу.

Дата публикации: 07 декабря 2015 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41