Резиновые амортизирующие подложки


Резиновые амортизирующие подложки
Резиновые амортизирующие подложки представляют собой покрытия в виде плиток или рулонов разной толщины и плотности, которые укладываются под финишную поверхность (пол) для придания ему наилучших амортизационных, антивибрационных и шумоизоляционных свойств. Они являются промежуточным слоем между основанием (бетонным, деревянным, асфальтовым и т.д.) и самой поверхностью выбранного покрытия (будь то бесшовное резиновое или каучуковое покрытие, искусственная трава, полиуретановые или акриловые полы, паркет, ковролин, ламинат или пр.). Самым распространённым материалом таких подложек считается резиновая крошка.

Вдобавок к положительным свойствам, которыми награждает эта прослойка пол, она позволяет выравнивать неровности, дефекты и сглаживать перепады уровней основания. Это, несомненно, продлит срок «жизни» всей эксплуатируемой поверхности за счёт того, что она уже не будет напрямую истираться об грубую шероховатую основу. Амортизационные свойства подложки позволят ей взять на себя всю тяжесть от нагрузок.

Рулонные подложки из резиновой крошки невероятно легко укладываются и обеспечивают минимальное количество стыков. Но, при этом, обычно они достигают толщины не более 12 миллиметров. В это же время, плиточные резиновые подложки считаются более экономичным вариантом, обладающим самыми различными размерными решениями.

Не менее редко резиновые прослойки укладываются в качестве теплоизолирующего материала для спортивных раздевалок, санаториев, детских и медицинских учреждений, саун и бань. Также их используют в грузоперевозках, дабы усилить безопасность грузов посредством уменьшения скольжения по кузову, ударных и вибрационных внешних воздействий. Но самой распространённой областью применения является спорт, так как там требуются надёжные, противоскользящие, недеформирующиеся, круглогодичные и травмобезопасные покрытия. Это могут быть спортивные площадки, корты, футбольные поля, тренажёрные, гимнастические и многофункциональные залы.

Укладка подложки из резины не потребует много времени и усилий. Главным требованием к основанию под амортизирующую прослойку на открытой местности будет создание небольшого уклона для стока воды. В случае ожидания больших нагрузок на поверхность, следует выбирать более плотные Укладка резиновой подложки под напольное покрытиемодели прослоек. Устройство может производиться как без фиксации подложки, так и с ней. Зависит это от качества основы и типа финишного покрытия. Клей для закрепления слоёв, в любом случае, следует подбирать, отталкиваясь от материала поверхности. Это поможет избежать образования щелей и сильной усадки. И, конечно же, важно помнить, что у каждого компонента для создания полноценной напольной системы есть условия для укладки по температуре и влажности, следуя которым можно добиться максимально износоустойчивого покрытия.



Дата публикации: 01 декабря 2015 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41