Нанесение спортивной разметки на площадки


Нанесение спортивной разметки на площадки

Невозможно представить себе современную спортивную площадку с бесшовным резиновым покрытием без специальной разметки по всему ее периметру. Нанесение спортивной разметки на площадки производится как общего типа, так и специализированного: беговые дорожки, школьные стадионы, теннисные корты.

Спортивную разметку организуют, руководствуясь требованиями спортивных федераций. Если говорить, например, о волейбольных площадках, то ширина линии на них должна соответствовать 5 см. Расстояние от ограждения до элементов оборудования – 3 метра на открытых площадках, 2 метра – на закрытых.

Если территория поля имеет нестандартный размер, то осуществляется предварительное масштабирование разметки. Основание пространства также необходимо заранее очистить и тщательно высушить, так как излишние влажность и пыль могут негативно сказаться на итоговом качестве спортивной разметки. Следует удостовериться, что никаких повреждений на поверхности спортплощадки нет.

Разметку спортивных площадок наносят краской, цвет которой обязательно отличается от оттенка покрытия, чаще всего с помощью специальной машины для нанесения разметки. Разметочная линия в таком случае обычно имеет толщину не более 12 см.

Этапы технологии ручного нанесения разметочной краски на поверхность спортивных площадок выглядят следующим образом:

  • скотчем проклеиваются контуры разметки;
  • при помощи кистей или валиков наносится краска.

Краска для спортивной разметки


Чаще всего при нанесении спортивной разметки используют двухкомпонентную полиуретановую краску. Этот вид красящего вещества характеризуется повышенной эластичностью и устойчивостью к поверхностным нагрузкам. Одной из наиболее популярных красок для разметочных линий является Forbo 809.

Важно помнить, что от качества нанесенной разметки зависит эффективность проведения спортивных мероприятий. В каждом виде спорта предъявляются определенные требования к разметке для поля. В прошлом, такая разметка наносилась мелом и была крайне недолговечной. В настоящее время существует множество типов разметок спортивных площадок, для создания которых применяются красители высочайшего качества и специальные методы нанесения. Иногда спортивную разметку создают, используя контрастный слой резиновой или каучуковой крошки поверх покрытия. Такая разметка довольно прочна и долго не тускнеет. Самыми распространёнными цветами краски для линий разметки считаются: желтый, белый, красный, синий, черный и зеленый.



Дата публикации: 05 июля 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41