Полиуретановый клей - как выбрать?


полиуретановое связующееПолиуретановое связующее для резиновой крошки ( полиуретановый клей ) - это однокомпонентный полиуретановый клей с высоким показателем эластичности после отверждения. Благодаря своим свойствам, он имеет широкое применение в производстве спортивных, травмобезопасных покрытий, а также покрытий гражданского и промышленного назначения. Основанием для покрытия может служить бетон, асфальт, металл или дерево внутри и вне помещений. 

Область применения, Расход, Свойства полиуретанового клея.

Область применения:

Производство рулонных и наливных бесшовных покрытий из резиновой и EPDM крошки для спортивных и детских площадок. Производство плитки из резиновой и EPDM крошки. Производство резиновых покрытий гражданского и промышленного назначения (открытые лестницы, пандусы, помещения для содержания животных, отмостки и т.д.)

Свойства:

Отличительные свойства. Отличная адгезия к фракционированному полимерному наполнителю, сопоставимые значения твердости по Шору А. В комбинации с резиновой крошкой образуют вибро-, водо-, термо-, химстойкое и травмобезопасное покрытие.

Расход:

Производство рулонных материалов: 10-15% от массы резиновой крошки фракций 2-4 мм. Устройство бесшовного покрытия: 20-25% от массы резиновой крошки фракций 2-4 мм.

Подготовка основания для нанесения покрытия.

Поверхность цементных (асфальтобетонных) оснований должна быть сухой, очищенной от грязи и масел. Металлические поверхности должны быть очищены от ржавчины и обезжирены. Резиновая крошка не должна содержать примесей текстиля и металлокорда.

Нанесение: 

  • 1. Загрунтовать поверхность основания, особенно асфальта, самим связующим, разведенным, в случае необходимости, растворителем до достижения 50-60% сухого остатка, расход: 0,1-0,2 кг/м2 (1-2 слоя с промежуточной сушкой 2-4 час.), или праймером. 
  • 2. Ввести в смеситель необходимое количество (7 кг при 10 мм толщине) резиновой крошки фракций 2-4 мм. 
  • 3. Добавить в смеситель сухой пигмент из расчета 5-7% от массы введенной резиновой крошки. 
  • 4. Тщательно перемешать смесь до однородного цвета. 
  • 5. Ввести в смесь требуемое количество связующего (1,8 кг при 10 мм толщине). 
  • 6. Тщательно перемешать полиуретановое связующее и крошку до получения однородной по консистенции и цвету массы. 
  • 7. Нанести приготовленную массу на грунтованное основание (в течение 2-4 часа после нанесения грунта) толщиной, в 1,5 раза превышающей требуемую. 
  • 8. Разровнять поверхность нанесенной массы с помощью терки, ракли, смазанных антиадгезивом. 
  • 9. Уплотнить покрытие до требуемой толщины с помощью металлического валика, смазанного антиадгезивом.

Меры предосторожности. При проведении работ необходимо использовать спецодежду, защитные очки и перчатки. При работе внутри помещения, обеспечить принудительную вентиляцию. Запрещается курить, использовать неисправное и незаземленное электрооборудование. При попадании состава в глаза, необходимо немедленно промыть открытые глаза большим количеством проточной воды в течение нескольких минут и обратиться к врачу. При попадании на кожу, сразу же смыть большим количеством воды с мылом. 

Компания Русский полимер предлагает к продаже высококачественное полиуретановое связующее для резиновой крошки , которое по основным физическим показателям (времени полимеризации, эксплуатационной температуре и водостойкости) может быть изменено под конкретные задачи заказчика.

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41