Двухкомпонентный полиуретановый клей - характеристика, применение, свойства


двухкомпонентный полиуретановый клей homaprofДвухкомпонентный клей нашел широчайшее использование в разных сферах строительства и монтажа. У него превосходные эксплуатационные свойства и доступная цена. Полиуретановый клей может быть двухкомпонентного типа и однокомпонентного. Отличаются они составом ― в двухкомпонентном содержится отвердитель, а однокомпонентный отверждается влагой, которая содержится в воздухе.

Двухкомпонентный полиуретановый клей состоит, как понятно из названия, из двух базовых рабочих составляющих. Первое содержит соединение сложных полимеров с многоатомными спиртами. Это соединение образует тягучую пастообразную массу и способствует улучшению прочностным, эластичным и вязким характеристикам клея. Второе составляющие является дизоцианатом, имеющим жидкообразную форму и разбавляет густую смесь пасты до необходимой консистенции. Данные составляющие смешиваются в пропорциях 6 к 1.

Применение полиуретанового клея

Полиуретановый клей имеет весьма значительную область применения ввиду своих положительных качеств, которые удовлетворяют множество запросов по строительству и монтажу. Используется для следующих задач:

  • приклеивание резинового покрытия, на основе резиновой и каучуковой крошки;
  • склеивание швов искусственной травы;
  • винилового покрытия;
  • приклеивание бетонного, керамического и металлического материала;
  • приклеивание дерева и паркетного покрытия;
  • искусственного газонного покрытия на бетон, песчаный цемент и дерево.

К его основным преимуществам относятся высокопрочные характеристики, отверждение, качество и удобство в применении. Не имеет растворителей органического типа, обладает морозо- и водоустойчивостью.

Производители полиуретанового клея

На сегодняшний день производством двухкомпонентного полиуретанового клея занимаются такие компании, как компания Stauf, Forbo, Homaproff и многие другие. Производится клей в разных расцветках. Например, для приклеивания газонного покрытия изготовляют клеи с зеленым окрасом. Продаются они в комплекте с отвердителем, в небольшом ведре весом около 15 кг.
Ознакомиться с продукцией производителей можно здесь.

Расход и свойства полиуретанового клея

Расход двухкомпонентного полиуретанового клея Расход полиуретанового клея исчисляется 800-2000 гр. на м2 и зависит от вида выполняемых работ. Рабочая температура составляет диапазон от -20 до +80 градусов по Цельсию. Для нанесения клея следует соблюдать температуру от +15 до +30 градусов. Хранится данный клей при температуре от 0 до +50 градусов. Обладает пределом прочности при сдвиге не меньше трех Ньютонов на м2. Обладает плотностью в 1, 55 кг на л. Полное застывание происходит от суток до двух и зависит от толщины слоя. В клее не содержится органических растворителей, имеет хорошую адгезию к щелочи, может применяться на покрытиях с подогревом.

В использовании этот материал очень прост и с ним справиться может кто угодно. Наносится клей специальным шпателем, который продается в любом магазине строительных инструментов. Полиуретановый клей становится все более распространенным материалом и имеет большие перспективы в своем развитии.

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41