Резиновая плитка - свойства


Резиновая плиткаБольшинство людей уже наверняка замечали или слышали о новом виде покрытия на детских или спортивных площадках, а также на приусадебной территории, которое иначе называется резиновая тротуарная плитка.

Основой данного вида покрытия является резиновая масса, в которой содержатся цветные наполнители, связывающиеся полиуретановым связующим. Изготовление резиновой плитки состоит из применения вторичного сырья ― резиновая крошка, которая получается из непригодных и старых покрышек. Материал покрышек сохраняет в себе очень много положительных характеристик, к которым относятся прочность, долговечность и устойчивость к различным агрессивным проявлениям окружающей среды. К тому же утилизация старых покрышек является очень полезным делом с экологической точки зрения.

Применение резиновой плитки

Данный вид плитки нашел широкое применение на детских и спортивных площадках, в парках и скверах, на приусадебных участках и т.д. Она имеет весьма эстетичный внешний вид. При прикосновении ощущается мягкость, при этом она шероховата и обеспечивает прекрасное сцепление, ввиду чего на ней почти невозможно поскользнуться. Зимой на ней может образовываться лед, который весьма легко откалывается за счет эластичности материала.

Где используется резиновая плитка

Резиновая плитка ― универсальное покрытие, она подходит для организации садовых дорожек, для площадок различного назначения, нередко ею выкладывают пешеходные зоны, территорию возле бассейнов, фонтанов, водоемов и прочих мест с повышенным уровнем влажности. Она способна пропускать воду через материал, не образовывая лужи. Также её применяют в гаражном помещении и местах обитания животных.

Вес резиновой плитки

Вес резиновой плитки варьируется от её плотности, объема в сантиметрах кубических и может быть от 8 до 32 килограмм в 1 м2.

Состав резиновой плитки

Резиновая плитка составВ составе резиновой плитки присутствует резиновая крошка, которая имеет фракции от 0,8 миллиметров до 5 миллиметров и непосредственно имеет зависимость от назначения. [1ый слой] Крошка с небольшими фракциями применяется для окраски (epdm крошка или пигмент для ярких цветов),[2ой слой] а для нижних слоев используют более крупную фракцию.

Подведя итоги, можно сказать, что резиновая плитка является современным, высококачественным материалом, с большими перспективами, так она обладает такими характеристиками, которых не найдешь у других материалов. А утилизация автошин улучшает экологическую обстановку и является очень выгодным делом, которое набирает обороты ввиду растущего спроса на резиновую крошку.

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41