Искусственная трава декоративная


Искусственная трава декоративная
Искусственная трава декоративная представляет собой полимерное травяное покрытие, используемое для создания аккуратного привлекательного газона, детских площадок, ландшафтного дизайна, выставочных стендов, интерьера, дворовых игр, декорирования помещений и участков домов и дач, а также для оснащения кафе и ресторанов. Она, несомненно, отличается от спортивного искусственного газона, хотя бы потому, что выбирается, чаще всего, основываясь на внешнем виде и простоте эксплуатации. Высота ворса такой травы может варьироваться от 5 до 40 миллиметров. Ещё одно важное отличие декоративной искусственной травы – это выпуск обширной цветовой палитры для всевозможных дизайнерских решений. Однако всё равно наиболее популярным и востребованным остаётся зелёный оттенок такого покрытия. Производится и поставляется любая искусственная трава рулонами, это очень удобно для осуществления процесса укладки. Искусственный газон для декора полностью экологичен и пожаробезопасен, а значит, не оказывает вредных или опасных воздействий при устройстве внутри жилых пространств.

Отсутствие особых требований по уходу за газоном является ещё одним достоинством декоративного травяного покрытия. Его не надо стричь или поливать, обрабатывать специализированными средствами против грызунов или насекомых. Повышенная износоустойчивость искусственной травы обеспечивает ей срок жизни в 25 – 30 лет полноценного использования.

Полимерная трава для декорирования крытых и открытых зон выделяется среди других видов газонных покрытий монофиламентным ворсом средней жёсткости с прямыми или витыми волокнами. При монтаже покрытия на улице важно убедиться в правильности основания (чистое, ровное, организован дренаж). Рулонная трава должна быть просыпана после укладки наполнителем из кварцевого песка и/или резиновой крошки. Обслуживание готового искусственного газона ограничивается контролем засора поверхности (камни, ветки, трава) и количества засыпки. Устройство травы в помещении позволяет использовать даже мягкие покрытия с латексным волокном, обрезать их до нужной формы и составлять целые композиции.

Стандартная ширина рулонов искусственной травы делится на два размера, 2 или 4 метра, а длина может изменяться. Структура покрытий не искажается на протяжении всего срока эксплуатации, стойко воспринимает свет и морозы. Ворс бывает полиэтиленовым, полипропиленовым и комбинированным.

Самым популярным полимерным покрытием для декорирования считается искусственная трава Лайм от российского производителя Калинка. Нередко можно встретить его в категории «ковролин», однако это всё же ошибка, так как покрытие обладает 6-миллиметровым ворсом из полипропилена и прорезиненной основой с латексным фиксирующим слоем.

Декоративная трава для ландшафтного дизайнаСтоит отметить также, что ландшафтная искусственная трава для декора не потеряет свой насыщенный живой цвет до самого последнего дня срока пользования, даже в случае частых неблагоприятных погодных условий. А счищая снег, с помощью подобного покрытия можно любоваться зелёной травой круглый год.




Дата публикации: 26 января 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41