Спортивный линолеум для залов


Спортивный линолеум для залов
Линолеум представляет собой рулонное напольное покрытие, которое применяют в общественных и производственных сооружениях. Он бывает натуральный, алкидный, ПВХ, нитроцеллюлозный и резиновый. Его выпускают как без основы, так и с полиэстеровой или вспененной базой, в зависимости от предназначения. Выбирают линолеум основываясь на классе применения, толщине листа, интенсивности нагрузки и уровне истираемости. В строительстве, как и в спортивной сфере, самыми популярными типами линолеума считаются поливинилхлоридный и натуральный (мармолеум).

Спортивный линолеум относится к специальным напольным покрытиям, то есть разработанным для определённых задач. Он, чаще всего, оснащён защитным полиуретановым слоем для увеличения уровня износостойкости, противоскользящими свойствами, звукоизолирующими и амортизирующими характеристиками. Толщина линолеума для спортивных залов варьируется от 4 до 10 миллиметров, в то время как бытовое покрытие может быть и 1 – 4 мм.

Мармолеум представляет собой натуральное биоразлагаемое покрытие, состоящее на 97% из природного сырья (древесной муки, известкового порошка, хвойной смолы и льняного масла). Это самый экологичный вид пола среди линолеумов, он не имеет сильного запаха, очень прочен и может сохранять свою первоначальную яркость вплоть до 20 лет использования.

ПВХ линолеум имеет классическую структуру из термо- и звукоизолирующей подложки, стабилизирующего стеклохолста, декоративного и защитного слоёв. Это эластичное, простое в укладке покрытие с огромной палитрой цветовых вариаций. Стойкость перед влагой также играет немаловажную роль при выборе напольной системы. На сегодняшний день линолеум – это не только полимерная имитация паркета, он может быть матовым и глянцевым, идеально гладким или шероховатым.

Перед укладкой линолеума всегда подготавливается основание, как под резиновую подложку, так и под деревянную базу. Самыми важными требованиями к основанию являются: ровность, сухость и монолитность. Стелется само покрытие с приклеиванием на основу. Точный выбор клеящего вещества позволит линолеуму сохранять свою прочность без трещин и заломов.

Регулярное обслуживание линолеума после укладки способно продлить ему «жизнь»: пыль нужно стирать с поверхности, а для защиты пола от большого количества грязи на входе в помещение стоит положить грязезащитный коврик. Сегодня мы можем увидеть именно такую придверную Спортивный линолеум для полов в залзащиту в танцклассах, спортивных залах, многофункциональных комплексах, торговых центрах, офисных зданиях и фитнес-клубах. Ежедневная уборка поверхности линолеума будет ещё одним решением – она исключит накопление песка или абразивных частиц на полу. Стандартные моющие средства отлично подойдут для этой процедуры. Когда внешний слой покрытия начнёт истираться или повредится, его рекомендуется незамедлительно восстановить посредством специализированного очистителя и полимерной мастики.


Дата публикации: 2 февраля 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41