Искусственная трава для теннисного корта


Искусственная трава для теннисного корта

Искусственная трава для теннисного корта является покрытием с синтетическим ворсом единой высоты по всей площади игровой территории. Однако купить искусственный газон можно с самыми разными показателями высоты ворса, в зависимости от целей и назначения. Наиболее часто используется материал засыпного или полузасыпного типа. Засыпка кварцевым песком помогает регулировать такие свойства сооружения для спорта, как скорость игры или отскок мяча. В процессе строительства теннисного корта обычно применяют искусственное покрытие с высотой ворса от 8 до 25 мм. Оно укладывается на асфальтовое или бетонное основание – здесь важно самостоятельно оценить различие между ощущениями от игры на разных типах подоснов.

Ни для кого не секрет, что корт для тенниса может быть покрыт не только полимерной травой, но и паркетными, резиновыми, грунтовыми и хард системами. Каждый вид поверхности демонстрирует совершенно особенные характеристики отскока мяча. Например, травяной корт предоставляет низкий и очень быстрый уровень отскока. Спортсменам, привыкшим к одному покрытию для игры, трудно перестроиться на другое. От этого нередко страдают и игровые показатели пользователей спортивной площадки.

Искусственная трава для тенниса

Качественная искусственная трава даёт возможность организации тренировок и соревнований практически в любую погоду, облегчает условия обслуживания корта и доступна для использования на универсальных спортобъектах сразу под несколько видов игрового спорта. Именно синтетический газон обеспечивает снижение нагрузки на мышцы и связки игроков, достаточную мягкость, умеренность скольжения и безопасность игры.

Нанесение спортивной разметки

Травяное покрытие с полимерными волокнами – это классика для монтажа теннисного корта. Цена на материал начинается с 750 рублей за м2 и может доходить до 3000 руб/кв.м. Когда собираетесь купить покрытие трава – не гонитесь за низкой стоимостью. Всегда опирайтесь на необходимую густоту ворса, материал и внешний вид волокна, цвет и срок эксплуатации. Специально для тенниса чаще всего предлагают на выбор красную или зеленую палитру искусственных газонов. Хотя некоторые производители включают в теннисные коллекции газон нестандартных цветов: коричневого, синего или желтого. При планировании или проектировании теннисного корта не забывайте про разметку. Именно она очерчивает и разделяет игровые зоны для правильного проведения игр любительского и профессионального класса. Нанесение разметки на травяные корты с искусственной травой производится при помощи синтетической травы контрастного, по отношению к основному оттенку поля, цвета – голубого, желтого или белого.



Дата публикации: 24 июня 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41