Искусственный газон для спорта


Искусственный газон для спорта

Искусственный газон для спорта представляет собой синтетическое травяное покрытие, производимое с характеристиками, приближенными к натуральной траве. Его используют в основном для замены природного газона на стадионах, спортивных и универсальных площадках, регбийных и футбольных полях, теннисных кортах. Это рулонный материал, состоящий из эластичной подкладочной основы и прочных ворсообразных волокон. Даже самая интенсивная эксплуатация такого покрытия не разрушит его как минимум в течение 12 – 15 лет. Оно не потеряет свои игровые и цветовые свойства на протяжении всей «жизни». Качественная искусственная трава не заминается, не загрязняет окружающую среду и не боится перепада температур. Уход за подобным материалом не является трудоёмким процессом, так как не требует поливов, удобрений и подстригания.

Рулонное травяное покрытие для спорта отличается от декоративного газона высотой и плотностью ворса. Крайне редко используют в спортивных целях материал с ворсом менее 20 миллиметров. По типу засыпки полимерная трава делится на незасыпную, полузасыпную и засыпную. Первый вид представлен травой для декора и ландшафтного дизайна с низким ворсом не более 8 мм, напоминающей ковёр. Второй вид говорит нам о свободном типе ворса в диапазоне от 7 до 30 мм, по необходимости. Выбранный уровень засыпки здесь играет роль регулятора скорости игры. Наполнитель – чаще всего песок, и чем его больше, тем лучше отскок мяча и жёстче поле. Малое количество песка увеличивает комфорт проведения игры. Третий вид популярен для высокого ворса от 50 до 70 мм. В данном случае засыпка осуществляется резиновой крошкой или кварцевым песком. Футбол считается наиболее распространённым спортом, для которого выбирается засыпной газон.

Тип волокна тоже может быть разным. Монофиламентный ворс выглядит как отдельные тонкие цельные травинки повышенной прочности, невероятно похожие на натуральные. Фибриллированная трава имеет сетчатую структуру, более широкие ворсинки, соединённые у основания и расщеплённые к высшей точке поверхности покрытия. Она привлекательна отличными показателями по восстановлению после нажима и сохранению засыпки. Ширина первого типа варьируется от 1 до 1,5 миллиметров, а второго от 9 до 12 мм.

Газонная трава в рулонахХорошее качество спортивного покрытия из искусственной травы позволяет существенно экономить средства на протяжении всего цикла эксплуатации. Площадки с таким синтетическим газоном будут пригодны для тренировок, игр и соревнований в любом виде спорта круглые сутки 365 дней в году при любой погоде. При этом в компании «Русский Полимер» Вы найдёте не просто надёжные рулонные искусственные газоны, но и большой выбор относительно высоты ворса для различного назначения.



Дата публикации: 1 марта 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41