Производство резиновой плитки


Производство резиновой плитки

Производство резиновой плитки основывается на сформованной резиновой крошке с полиуретановым клеем и красящим пигментом. Для изготовления требуется наличие специализированного оборудования, купить которое дёшево просто невозможно. В перечень необходимых агрегатов входят: миксер, термо-шкаф, пресс гидравлический, кондуктор для отверстий, комплект различных форм, стенды, столы и платформа. Недорогой комплект оснащения позволит Вам осуществлять основные этапы производства плитки без дополнительных возможностей, в то время как более дорогостоящий вариант предоставит для Вас весь спектр качеств целой линии мини завода.

Сама по себе резиновая плитка за последние годы просто «взорвала» рынок строительных материалов для обустройства спортивных и детских площадок, дорожек и загородных участков, зон у бассейнов и фонтанов, помещений складов и гаражей. Она отлична прекрасными противоскользящими свойствами, большим сроком службы и травмобезопасностью. Её можно получать не только различных цветов и размеров, но и форм, толщин и даже с узорами на внешней поверхности на любой вкус.

Этапы производства резиновой плитки включают в себя:

  • Приготовление и смешивание массы из резиновой крошки, полиуретанового клея и пигментов в миксере;
  • Распределение полученной смеси по пресс-формам;
  • Обработку (посредством холодного или горячего прессования) и формование изделий гидравлическим прессом;
  • Термическую обработку материалов для получения заявленных технических характеристик;
  • Выгрузку пресс форм;
  • Прохождение контроля качества;
  • Упаковку выпущенной продукции;
  • Отгрузку товара на склад.

Затраты на расходные материалы от компании «Русский Полимер» могут составить*:

* - цены в статье актуальны на март 2016 года

При этом если учесть средний расход каждого материала на изготовление 1 кв.м. плитки из резиновой крошки (черные шинные гранулы около 25,5 кг., ПУ клей около 2,45 кг., пигмент около 0,35 кг.), то можно без труда рассчитать себестоимость покрытия, без прочих ресурсов на выполнение всего перечня работ и осуществление деятельности предприятия.

Готовая к продаже резиновая плитка выглядит как двухслойная модульная система. Верхний слой состоит из первичного гранулята, то есть прессованной мелкой Оборудование для резиновой плиткигранулированной крошки. Это наделяет его неистираемостью, высокой плотностью и долговечностью. Нижний слой – это более крупные фракции шинной крошки из резины. Он позволяет покрытию быть эластичным, с хорошим уровнем амортизации и сцепления с полом. Преимущества плитки расширены нетоксичностью материала, лёгкостью монтажа, влагопропускающей способностью, морозо- и удароустойчивостью, а также отсутствием требований к уходу за поверхностью.



Дата публикации: 10 марта 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41