Каучуковая плитка


Каучуковая плитка

Каучуковая плитка – это, можно сказать, новинка на рынке цветных покрытий из гранулированной EPDM крошки. Она может обладать практически любым цветом, от ярко желтого, голубого, салатового, розового, бежевого, до темных насыщенных оттенков синего, терракотового, фиолетового, зеленого. Сочность цветовой гаммы не просто позволяет реализовывать любые дизайнерские решения и даже создавать изделия из резины с вкраплениями разноцветных гранул, но и обладает за счёт материала устойчивостью к выцветанию под лучами солнца и истиранию. Эластичность ЭПДМ плитки – залог противоскользящей поверхности, а значит и травмобезопасности, как для детей, так и для спортсменов. Данная характеристика во многом является определяющей при укладке ЕПДМ модулей на спортивных и детских площадках.

Многих волнует вопрос: «Чем же отличается каучуковая плитка от стандартной резиновой помимо цвета?»

Для этого нужно обратиться к свойствам основного исходного сырья, а именно резиновой и EPDM крошки – в чём их отличия?

Каучуковая плитка

Шинная резиновая крошка изготавливается из переработанных автомобильных покрышек черного цвета. Качественный гранулят не содержит в своём составе остатков текстиля или металла. Цвет она приобретает за счёт смешивания с красящим железоокисным пигментом в миксере – обычно это красный, зеленый, желтый или синий оттенок.

ЭПДМ крошка представляет собой гранулы из искусственного или натурального каучука и изготавливается методом измельчения каучуковых пластин однородной смеси единого цвета. Каждая гранула внутри и снаружи при разломе демонстрирует один цвет в массе. В процессе производства материал многократно обрабатывается, что делает его износостойким, истирание обычно происходит на протяжении 8 – 10 лет. ЕПДМ гранулят не выделяет вредных веществ для экологии и более устойчив к силовому воздействию.

Купить каучуковую плитку дешево не получится, так как цена на плитку из EPDM крошки значительно выше обычной резиновой с пигментированным верхним слоем. Например, в то время как 40 мм модуль с размерами 500x500 мм из шинного гранулята обойдётся Вам в районе 1300 – 1500 рублей за 1 кв.м., то ЭПДМ изделие будет начинаться со стоимости в 1800 руб/м2. При этом, толщины могут быть самые разные, как у первого, так и у второго варианта, от 10 до 50 миллиметров.

* - цены в статье актуальны на сентябрь 2016 года
 

Резиновая плитка

А для чего можно использовать такие плиты? Каучуковая плитка подходит для покупки не только государственным и коммерческим организациям, но и частным лицам – это её большой плюс. Как и резиновая плитка, она невероятно просто укладывается на практически любое подготовленное основание, будь то утрамбованный щебень с песком, асфальт или бетон.

Замочных креплений у такого товара на рынке тоже представлено не мало – «ласточкин хвост», втулки или совершенно новые технологии соединения внахлёст. Они редко радикально влияют на стоимость плитки из крошки.

Сфера применения такого материала обширна: полы в гаражах, на крыльце, напольные покрытия для веранд, зон безопасности, дач, придомовых участков, дорожек в парках, дворах и стадионах, спортивные и детские площадки.

Плитка из крошки

Компания «Русский Полимер» также представляет на рынке резиновых покрытий для улиц, города и спорта свою линейку инновационных изделий под названием - Резиновая плита MONOLIT®. Она отличается не только системой крепления, обеспечивающей быстрый и надёжный монтаж, но и размерами 1050x1050x30 мм. Плиты также могут производиться в вариации из цветных каучуковых ЭПДМ гранул практически любого цвета, под заказ. Цена изделий с ЕПДМ включением начинается с 2500 рублей за 1 м2. Кроме амортизирующих свойств, резиновая плита помогает создавать монолитное покрытие, легко транспортируется, противостоит любым погодным условиям и не требует специального ухода.



Дата публикации: 07 сентября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41