Методы прессования при производстве резиновой плитки - отличия и особенности


Методы прессования при производстве резиновой плитки - отличия и особенности

Методы прессования при производстве резиновой плитки делятся на холодный и горячий подтип. Для того чтобы выявить их отличия и особенности нужно понимать, какие же материалы используются в процессе изготовления резиновых плиток. Прежде всего, это крошка, напоминающая измельчённые гранулы дробленых автомобильных шин, полиуретановое однокомпонентное связующее и красящие пигменты. Помимо этого может добавляться цветная каучуковая EPDM крошка, позволяющая создавать яркие разноцветные вариации. При обычном смешивании всех вышеуказанных компонентов дожидаться их отверждения придётся очень долго. Единственно верным решением в данной ситуации остаётся - изготовление методом прессования, что, безусловно, в разы ускоряет получение готового покрытия из резиновой крошки, например, плит.

Горячее прессование резиновой плитки

Метод горячего прессования резиновой плитки начинается с температуры 140 °C. Он обеспечивает наиболее быструю полимеризацию с одновременной вулканизацией резины и усилением её адгезии. Первый этап формования требует около 8 – 10 минут из общего времени процесса. Свойства самой резины не теряются, а завершение производства каждого изделия сопровождается выкладкой готовой продукции на стеллаж для остывания и накапливания прочности. Такой способ нередко применяется в случае необходимости ремонта шин с боковыми порезами. Оборудование в данной технологии горячего прессования оснащено металлическими пресс формами, которые задают геометрию будущего изделия. Таким образом, резиновая плитка горячего формования имеет ровную форму и точный размер, не допуская колебаний плотности по всей площади материала.

Горячее прессование

Готовая единица не образует при укладке перепадов высот, щелей, выкрашивающихся краев покрытия и легко стыкуется. Нередко Вы можете найти в интернете информацию о том, что горячее прессование худшим образом влияет на характеристики резины, её свойства утрачиваются. Можете быть уверены, что это лишь миф и неточность, так как испытания по ГОСТ на старение полимеров в процессе изготовления плитки из резины проводятся в течение суток, а формование выполняется в пределах 8 – 20 минут, в зависимости от производительности и настроек оборудования.

Холодное прессование плитки

Метод холодного прессования резиновой плитки включает в себя помещение смеси из полиуретанового клея, резинового гранулята и пигмента в пластиковую форму, устанавливающуюся в ложемент для заготовки. Рамку с пресс-формой устраивают в специализированную тележку и подвергают воздействию пресса с давлением около 5 тонн. Формование плитки завершается транспортировкой полуготового изделия в сушильный шкаф, где оно проходит процесс внутренней полимеризации ПУ связующего на протяжении 4 – 6 часов, при температуре в 60 градусов. Важно внимательно отработать такую технологию на первых этапах применения, так как она допускает разность плотности в отдельных частях материала вследствие неравномерного распределения нагрузки тракторного цилиндра.

Холодное прессование

Готовые плиты могут отличаться размерами, в пределах 4 мм, от указанных в ТУ производителя. Редко, но возможно нарушение геометрии изделия и образование хрупкости углов. Часто говорят о том, что данный способ малопроизводителен, но этот фактор зависит исключительно от объёма камеры для просушки: чем больше шкаф, тем больше форм и тележек получится в него поместить одновременно, регулируя нужное количество продукции на выходе.

Делая вывод, основным отличием метода горячего прессования от холодного является то, что в первом случае полимеризация и формование происходит сразу, одновременно внутри пресса, а во втором – сначала резиновая плитка формуется, а только потом полимеризуется.

Не стоит забывать, что залог качественного материала – предварительное тщательное перемешивание в миксере всех составляющих будущего изделия.



Дата публикации: 02 сентября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41