Красящие пигменты


Красящие пигменты
Пигмент представляет собой твёрдый компонент для придания цвета, атмосферостойкости и антикоррозийных свойств различным видам поверхностей и покрытий. Чаще всего он растворим и имеет кристаллическую структуру. Наиболее активно его применяют в качестве добавки в лакокрасочные материалы и красителя для резиновой крошки. Красящие пигменты могут иметь красный, зеленый, желтый, черный, белый, синий, терракотовый, оранжевый, коричневый, серый и другие цвета. При смешении красителя с другими элементами, глубина итогового оттенка зависит от количества добавленного пигмента в смесь. Не редко пигментные красители приобретаются для экономии при укладке бесшовного резинового покрытия на детских и спортивных площадках, так как цена окрашенной крошки из резины существенно ниже цветной каучуковой EPDM крошки. Более того, использование пигмента даёт расширение возможностей для реализации самых нестандартных решений при нанесении покрытий из резиновой крошки.

Красный пигмент – железоокисный.
Является высокоэффективным качественным органическим красящим веществом, используемым в промышленности.
Зеленый пигмент – оксид хрома.
Является нерастворимым свето- и температуростойким красителем, используемым в лакокрасочном производстве и строительстве.
Желтый пигмент – оксид железа.
Является нетоксичным атмосферо- и светостойким компонентом, используемым при монтаже кровли и изготовлении резиновых плиток.
• Черный пигмент – железоокисный.
Является глубоким термо- и светостойким элементом, используемым в процессе производства бетонных изделий, наполнителей, грунтовок и красок.
Белый пигмент – диоксид титана или оксид цинка.
Является впитывающей УФ лучи и очищающейся добавкой, используемой в титановой индустрии, при изготовлении строительных и отделочных материалов, бумаги и пластмасс.
Синий пигмент – ультрамарин (синтетический алюмосиликат натрия с полисульфидами).
Является фотоактивным малоукрывистым свето- и термостойким порошком, используемым для устранения желтизны материалов, при окраске тканей, в производстве лакокрасочных изделий и полиграфии.
• Коричневый пигмент – умбра (окись железа, глина, марганец).
Является составной частью, устойчивой к щелочам, истиранию и свету, и используемой для тонирования бетона, в изготовлении наполнителей и красок.

Красящий пигмент - цвета, состав и свойстваПри работе с пигментными красителями важно соблюдать меры безопасности, так как вещества наиболее часто имеют пудровую сыпучую структуру. Они не должны попадать в слизистую оболочку, на раны или кожу, в дыхательные органы. Хранение красителя должно осуществляться в проветриваемом и сухом помещении.



Дата публикации: 11 января 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41