Резиновое покрытие для полосы препятствий


Резиновое покрытие для полосы препятствий

Полоса препятствий представляет собой организованную территорию со специальным оборудованием и инженерными сооружениями, позволяющими проводить тренировки по физической подготовке учащихся военных и спортивных учреждений, а также силовые занятия на приобретение и укрепление навыков преодоления препятствий в боевых условиях для служащих армий и спецслужб. В рамках комплекса ГТО развиваются: скорость реакции, ловкость и выносливость. На полосе препятствий могут проводиться и соревнования, чаще всего это физкультурные эстафеты для детей и дисциплина в воинских частях и на полигонах.

Спортивная полоса препятствий учебная

Что же из себя представляет такая тренировочная спортивная площадка? Во-первых, это подготовленная местность, на которой размещены препятствия переносного (разборного) или стационарного (постоянного) типа. Среди элементов оснащения особо распространены лабиринты, брёвна, трубы и тоннели, разрушенные мосты и лестницы, канаты и лазы, стенки и заграждения, окопы и рвы. Они располагаются по периметру группами, по одной или двум параллельным линиям, кругом, восьмёркой или подковой. Полоса может иметь самые разные размеры, в зависимости от возраста и подготовки занимающихся, от 47x10 м для школьников, 100x13 м для занятий в 2 потока и до тренировочных пространств 90x40 м или целых трасс протяжённостью до 3 км. Стандартом для учебных площадок в вооружённых силах РФ являются 200-метровые полосы препятствий.

Открытые полосы препятствий военные

Конечно, обычно полосы препятствий устраиваются в условиях живой природы и максимально имитируют реальные условия военных действий. Но современный мир не стоит на месте и меры безопасности на тренировках усиливаются с каждым годом. Если ранее было достаточно провести предварительную разминку и проверить сухость поверхности оборудования, надёжность креплений и отсутствие посторонних предметов на площадке, то сейчас предупреждение травм организуется и посредством подбора правильного резинового покрытия для полосы препятствий. Оно должно изготавливаться из качественного гранулята SBR/EPDM и полиуретановых связующих методом прессования для достижения высокого уровня износостойкости и противоскользящих свойств. Так как на территории имеется оборудование определённой высоты, с которого возможно падение спортсмена, толщина покрытия не должна быть меньше чем 30 мм для обеспечения условий травмобезопасности.

Мягкая полоса препятствий для тренировки взрослых

Являясь специалистами в области производства амортизирующей плитки и обустройства спортивных объектов, мы рекомендуем Вам к применению в качестве резинового покрытия для полосы препятствий – замковые плиты из резиновой крошки MONOLIT 30. Это модульная система из нескользящих матов размерами 1050x1050x30 мм, имеющими уникальные на рынке сплошные пазовые крепления. За счёт использования такого материала можно построить полосу препятствий даже на песчаном или щебеночном основании без подготовки асфальтобетонной базы. Монтаж осуществляется очень быстро, посредством последовательного соединения модулей паз в паз.

Игровая площадка - полоса препятствий ГТО

Резиновые плиты MONOLIT 30 подойдут для капитальных спортплощадок ГТО, с возможностью проклеивания только самих пазов покрытия или всей площади целиком (по необходимости), и для временных зон тренировок со сборно разборным полом, например в рамках государственных мероприятий по развитию и популяризации здорового образа жизни в обществе. Они отлично покажут себя при интенсивном использовании как на открытых площадках, так и в крытых сооружениях. Материал не боится перепадов температур и легко подрезается под любую форму территории. Для того чтобы получить больше информации о резиновом покрытии для полосы препятствий MONOLIT 30, просто отправьте запрос на электронный адрес компании Русский полимер или позвоните нашим менеджерам по телефону. В ответ Вам будут предоставлены по запросу фотографии, технические характеристики, консультация, рекомендации по укладке, примеры выполненных площадок, сертификат и образцы плит с замком, что позволит всесторонне оценить предлагаемый нами продукт.



Дата публикации: 28 февраля 2019 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41