Кроссфит и пауэрлифтинг - покрытие для пола


Кроссфит и пауэрлифтинг - покрытие для пола

Кроссфит и пауэрлифтинг – силовые виды спорта, в которых напольное покрытие имеет очень важное значение не только для спортсмена, но и для защиты пола от интенсивных ударных нагрузок, так как тренировки и соревнования могут проводиться и в специализированных спортивных залах, и в оборудованных выставочных комплексах, помещениях фитнес и торгово-развлекательных центров, на уличных парковых площадках.

Покрытие для кроссфит залов

Система кроссфит подготовки включает в себя ряд упражнений с элементами тяжёлой атлетики, гимнастики, бега, пауэрлифтинга, стронгмена, гиревого спорта и др. В процессе тренировок развиваются сила и выносливость, нередко они сопровождаются оценочным этапом для отслеживания личностных прогрессов или усиления конкуренции в группе занимающихся. Залы для CrossFit оборудуют в соответствии с дисциплинами, входящими в комплекс, это могут быть турники, гантели, кольца, штанги, гири, плиобоксы и даже скакалки. Направленность этого спорта заключается в высокой интенсивности и постоянной смене функциональных действий.

Соревнования по пауэрлифтингу - покрытие

Силовое троеборье (powerlifting) частично используется внутри физической системы кроссфита и приследует цель в преодолении сопровтивления между собственным весом спортсмена и максимально большим весом штанги. Квалификация определяется по последовательности из трёх базовых упражнений: приседания, жим лёжа и тяга со штангой. Оборудование в пауэрлифтинге регламентируется Международной федерацией пауэрлифтинга (IPF) и допускает применение сертифицированных грифов штанг для больших весов, необрезиненных дисков диаметром не более 45 см, универсальных или раздельных стоек для жимов и приседаний, а также помостов для становой тяги.

Полы кроссфит зала Москва

В силу тяжести инвентаря, используемого для тренировок по кроссфиту или пауэрлифтингу, спортсмены часто кидают его на пол. Неправильно подобранное покрытие от каждого удара будет постепенно разрушаться. Интенсивные ударные нагрузки создают не только высокий уровень шума, но и ускоряют износ структуры пола. Таким образом, поверх базовой поверхности требуется организовать демпфирующее и антискользящее резиновое покрытие. Для решения обеих задач разом есть два решения – в плитках и в рулонах.

Кроссфит тренировки - резиновая плитка

Рулонное резиновое покрытие раскатывается и приклеивается на бетонный пол. А модульное решение из плит удобно и в качестве сборно-разборного пола в зонах свободных весов, для временного монтажа на соревнованиях, и в качестве стационарного настила из матов для обеспечения амортизации. Оба типа могут изготавливаться под заказ с повышенной плотностью и в многочисленных цветовых модификациях.

Плиты из резиновой крошки для занятий кроссфитом

Специалисты компании «Русский полимер» рекомендуют травмобезопасное напольное покрытие из резиновых плит MONOLIT 30 SE для залов кроссфита и пауэрлифтинга, так как оно обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества. Плитка из резиновой крошки 1050x1050x30 мм для силовых видов спорта имеет удобный сплошной пазовый замок, что позволяет собрать её на полу спортзала не сложнее, чем детский конструктор, без дополнительных крепежных или склеивающих материалов. Она выдерживает ударные, механические и транспортные нагрузки, не боится мытья и защищает основание от частых вибраций, попадания влаги или грязи. Тепло- и звукоизолирующие свойства гарантируют комфортную атмосферу в помещении, оптимальная толщина и эластичность значительно снижают нагрузку на суставы спортсменов. Плитка из резиновой крошки MONOLIT 30 SE подойдёт и для занятий кроссфитом на свежем воздухе, и для проведения соревнований по пауэрлифтингу в крытых пространствах.

Спорт покрытие на пол по пауэрлифтингу

Купить покрытие для пола CrossFit / PowerLifting зала можно на нашем сайте, написав свой запрос на электронный адрес или позвонив по телефону. Чтобы получить цену от производителя, уточните в заявке необходимую площадь под покрытие, интересующий Вас цвет изделий и способ отгрузки материала (самовывоз (г. Москва) или доставка (с указанием адреса)). Для подготовки коммерческого предложения на бланке не забудьте приложить реквизиты.



Дата публикации: 17 декабря 2018 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41