Покрытие для спортивных площадок


Покрытие для спортивных площадок

При выборе покрытий для спортивных площадок, стадионов и беговых дорожек всегда предъявляются повышенные требования к травмобезопасности, экологичности и долговечности, так как на них проводятся тренировки спортсменов и масштабные спортивные соревнования. На таких мероприятиях не сложно упасть и получить серьёзную травму, именно поэтому важно правильно выбрать материал и толщину и купить покрытие, будь то резиновая крошка, искусственная трава или плитки из резины. Качественные материалы всегда сопровождаются при поставке сертификатами соответствия, подтверждающими качественные показатели изделий относительно стандартов РФ.

Покрытия для спортивных площадок

• Бесшовное покрытие из резиновой крошки. Укладывается на спортивной площадке на асфальтовое или бетонное основание. Имеет показатель необходимой толщины ударопоглощения, зависящий от высоты падения. Например, для высоты в 1 метр толщина должна соответствовать 30 мм; 1,5 м = 45 мм и далее. Может также использоваться в качестве подложки для создания многослойного покрытия. Замешивается непосредственно на месте проведения работ и наносится на площадку методом наливного пола. В среднем цена материалов составляет порядка 650 рублей за 1 кв.м.

Резиновое покрытие для спортивных площадок

• Покрытие из резиновой плитки. Позволяет производить монтаж материала не только на твёрдое, но и на насыпное основание, например щебень или уплотнённый песок. Является очень популярным видом благодаря простоте устройства. В зависимости от типа замка может укладываться как с применением вспомогательного инструмента, так и только полиуретановым клеевым составом. Оптимальной толщиной считается 30 – 40 мм. Без труда ремонтируется, заменяется, позволяет создавать многоцветные спортплощадки. Стоимость изделия из резиновой пигментированной крошки за 1 м2 находится в пределах 1400 – 1600 руб.

Резиновая плитка спортивная

• Искусственный газон. Имеет высокий уровень устойчивости к эксплуатационным нагрузкам и привлекательный внешний вид. Синтетическая трава также может использоваться круглый год, устраивается методом предварительной выемки грунта с подготовкой многослойного основания. Процесс монтажа включает в себя применение специализированной шовной ленты, двухкомпонентного связующего, инвентаря и материалов для засыпки. Цена на газонное покрытие для спорта начинается с 680 рублей за квадратный метр, в зависимости от высоты ворса, dtex и бренда производителя.

Искусственная трава для спортивных площадок

Какое бы покрытие для спортивной площадки Вы не выбрали, качественный материал не подведёт на протяжении всего срока эксплуатации, вне зависимости от температурного режима. Внимательно смотрите на технические характеристики, оно должно допускать применение на открытом воздухе, смягчать удары и являться травмобезопасным. Пользователям должно быть комфортно, как на тренировке, так и в течение соревнований. Правильно выбранное изделие под определённые требования сможет не только снизить нагрузку на суставы спортсменов, но и гарантировать высокую прочность, шумопоглощение, эстетичный внешний вид и износостойкость.



Дата публикации: 26 сентября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41