Бесшовные покрытия из резиновой крошки


Бесшовные покрытия из резиновой крошки

Бесшовные покрытия из резиновой крошки обеспечивают прекрасную равномерность и травмобезопасность, в отличие от бетона или асфальта. Сам по себе основной гранулированный материал имеет невысокую стоимость, от 13 до 22 рублей за килограмм. Цена обусловлена исходным сырьём, представляющим собой старые автомобильные покрышки, пришедшие в негодность. В процессе переработки из них получают прочные гранулы черного цвета с высоким уровнем износостойкости. Купить резиновую крошку на сегодняшний день не составит труда, как в розницу, так и оптом. Изделие выпускается в различных фракциях, что позволяет расширить способы его применения. Основной фасовкой продукта считается мешок в 25 кг, однако в сфере строительства нередко используются биг бэги по 1 тонне. Подобный вариант покупки шинного гранулята помогает снизить его исходную стоимость за килограмм.

В полный спектр преимуществ такой измельчённой резины входит ударопоглощение, упругость и низкая способность к деформации. Благодаря универсальности характеристик материал приобретается всё больше и больше для монтажа покрытий на детских и спортивных площадках на улицах города, стадионах, беговых дорожках, дачных участках, теннисных кортах и даже во дворах. Популярность продажи резиновой крошки объясняется ещё и её отличными эксплуатационными свойствами.

Покрытие для спортивных площадок

Резиновое покрытие для детских площадок и спортивных дворовых и парковых зон легко обслуживается и неприхотливо в укладке – важно лишь соблюдать нормы и правила по подготовке основания, устройству покрытия и уходу за поверхностью. Также одним из основных моментов является соблюдение расхода материала, учитывая площадь выбранной территории и толщину поверхности из резины. Бесшовная структура полов хорошо впитывает влагу, сцепляется с подошвами обуви, что исключает опасность скольжения, а также удерживает пыль.

Спортивные бесшовные покрытия

Резиновая крошка без труда окрашивается красящими пигментами в разные цвета. Наиболее востребованными среди них являются: красный, зеленый, синий и желтый. Окрашенная резиновая крошка, также как и каучуковый EPDM гранулят, помогает воплотить в жизнь смелые яркие решения с узорами и изображениями прямо на детской или спортивной площадке.

Бесшовное покрытие из резиновой крошки состоит не только из самих гранул, при необходимости окрашенных пигментным красителем, для укладки применяется также однокомпонентный полиуретановый клей для смешивания в миксере однородной массы, скипидар для грунтования основания и очистки инструмента, измерительный инвентарь и монтажное оборудование. Для дорожек, стадионов и территорий с большой площадью в процессе устройства покрытия применяется укладчик, такой как, например, SMG PlanoMatic P228. Он обеспечивает повышение производительности укладочных работ до 750 м2 в час.

Бесшовное покрытие для детских площадок

Спортплощадки также требуют после монтажа нанесения разметки для зонирования и разделения пространств. Часто можно наблюдать ручной способ выполнения тех или иных задач, однако сегодня существует обилие скоростных «помощников». Среди них можно отметить машину для нанесения разметки LineLazer 3400, способную очерчивать линии или полосы со скоростью 6 км/ч. Для создания бесшовного резинового покрытия обычно используют крошку фракции 2 – 4 мм. Важно, что такое покрытие сможет поглощать различный шум и не разрушаться от резкого перепада температур.



Дата публикации: 18 июля 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41