Искусственная трава для газона


Искусственная трава для газона

Искусственная трава для газона подходит не только в случаях, когда необходимо покрытие, не требующее специфического ухода, но и когда натуральный газон вырастить не получается вследствие неблагоприятных условий почвы. Когда напольное покрытие искусственная трава только начало производиться в некоторых странах, его качество, конечно, оставляло желать лучшего. Оно мало напоминало натуральную траву и не обеспечивало должной травмобезопасности, при том, что цена на искусственную траву в рулонах не была выгодной. В России первые футбольные поля с подобным рулонным материалом начали появляться в начале 80х годов. Его популярность стала набирать обороты благодаря круглогодичности использования. Синтетическая трава оказалась более выгодным решением по сравнению с капризами природного засевного газона.

Цена на искусственную газонную траву сегодня начинается в среднем с 300 рублей за квадратный метр. Надо понимать, что естественно это не материал для профессионального спорта, стадионов, многофункциональных площадок или теннисных кортов. Обычно по такой стоимости идёт декоративная ландшафтная искусственная трава для дизайна территорий дач, улиц, кафе, клумб, интерьеров, городов.

Засыпка искусственной травы

Так сколько же стоит тогда искусственная трава спортивная, на что ориентироваться касаемо характеристик и в чём отличие от газона для декора? Ответ прост. Спортивный газон не может стоить ниже 700 руб/м2. Он, хоть и производится также как и декоративный в рулонах, отличается высотой ворса, плотностью нити (Dtex), весом и нередко подкладочным текстилем (основой). Помимо технических характеристик важны и визуальные свойства покрытия: внешний вид, цвет волокна, мягкость / жесткость, подшерсток – насколько выбранная Вами полимерная трава схожа с натуральной. Плюс засыпка резиновой крошкой и/или кварцевым песком осуществляется только в случае укладки материала спортивного типа с высоким ворсом на подготовленное основание и обработанную двухкомпонентным полиуретановым клеем шовную ленту для соединения швов и стыков. Однако бывает трава также и полузасыпная, и незасыпная. Наполнители газона регулируют скорость игры и защищают спортсменов от получения ожогов при падении.

Искусственная трава декоративная

Искусственная трава декоративная имеет высоту ворса не превышающую 15 – 20 мм, в зависимости от производителя. Футбольная искусственная трава всё-таки начинается с 40 и доходит до 65 мм по высоте ворса. Наиболее востребованными производителями ландшафтного газона являются Калинка, Sintelon, ДюнаТафт, Orotex и Condor Grass, а спортивного - Avalon, Domo, ItalGreen, Nurteks, FieldTurf, JUTAgrass, Hatko, Edel Grass, Оптилон и Mondo.

Футбольная искусственная трава

На сегодняшний день искусственная трава для газона используется даже чаще натуральной, так как имеет целый ряд достоинств и преимуществ, среди них: износостойкость, простота ухода, устойчивость к выгоранию под лучами солнца и длительный срок службы.



Дата публикации: 12 июля 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41