Газонная трава для футбольных полей


Газонная трава для футбольных полей

Газонная трава для футбольных полей представлена на рынке, как бюджетными вариантами, так и элитными моделями. Однако оба решения не исключают значительную цену на газон. Главным преимуществом натурального футбольного поля является его привычность для спортсменов. Именно поэтому их принято считать эталонными, и на характеристики рулонного газона нередко ориентируются производители покрытий из искусственной травы.

Натуральная трава для спорта

Природный материал выращивается на специализированных фермах, а не на стадионах, как считают многие. Хотя есть и случаи, когда компании прибегают к проращиванию травы прямо на игровом поле. Выращенный на ферме рулонный газон разрезается на части и скатывается в «трубочки». Размотку производят уже на поверхности спортивного сооружения.

Натуральная трава для спорта

Натуральное экологичное покрытие на футбольные поля представляет собой толстый слоистый пирог из травяного верха (примерно 30 миллиметров), дёрна, состоящего из 10% гумуса и 90% песка, мелкого щебня (около 10 сантиметров) и крупного песка (в пределах 12 сантиметров). Купить газонную траву можно начиная от 96 рублей за рулон, в зависимости от назначения, будь то ландшафтный дизайн, озеленение дачного или городского участка или же монтаж спортивной площадки.

Укладка натуральной травы

Для правильного осуществления устройства натурального газона, прежде всего, подготовьте территорию под укладку. Это обязательно нужно сделать заранее, так как рулонная трава не хранится более 1 дня. Чем тщательнее Вы подготовите почву, тем более ровная поверхность получится. Стандартный размер рулона насчитывает 0,4 на 2 – 2,5 метра. То есть на каждый 1 кв.м. Вам понадобится, в среднем, 1,25 рулона. Всегда покупайте материал в объёме чуть больше, чем требуется, так как погодные условия влияют на покрытие, например, сухая погода заставляет полотнище сжиматься.

Грунтовое основание разрыхляется и разравнивается, удаляются все камни и корешки. В случае наличия глинистой почвы рекомендуется дополнительное внесение 1 – 3 куб.м. песка и 1 – 2 куб.м. компоста на каждые 100 кв.м.

Рулонный газон

На размотку и укладку рулонов с газоном по полю даётся не более 24 часов с момента поставки. Они снимаются один за другим с поддона и раскладываются на земле. Неиспользуемые рулонные материалы в свёрнутом виде должны быть защищены от попадания на них воды, во избежание гниения дерна, и открытых солнечных лучей. Полотна раскладываются плотно друг к другу с небольшим перекрытием предыдущей линии. Это поможет добиться отсутствия щелей, после сжатия рулонов под воздействием солнца. При этом по окончании работ дополнительно можно прижать полотна для лучшей стыковки друг с другом. Оставшиеся щели следует заполнить кварцевым песком. Далее покрытие приминается по всей площади поверхности для крепкого соединения корней с подпочвенным слоем. На крупных футбольных полях этот этап выполняют посредством специального катка. Последней задачей будет подрезка газона по контуру обычным ножом садового типа.

Когда всё готово, обильно полейте травяную поверхность с помощью разбрызгивателя, чтобы корешки сразу начали рост. В течение первых недель газону нельзя давать засохнуть ни на секунду. Полив сможете перевести в нормальный режим только после, как минимум, недель трёх. Проводите полив в вечернее и утреннее время, когда ещё нет палящего солнца. Матовый серо-зелёный цвет травы сигнализирует о срочной необходимости дополнительной поливки. Вырастание травы со временем регулируется газонокосилкой. Укрепление дерна организуется посредством установки армирующих сеток с 2-сантиметровыми ячейками.

Строительство футбольных полей

Все знают, что стадион или футбольное поле с натуральным газонным покрытием – достаточно недешевое и сложное в организации решение. Однако именно такой вариант всегда ценился и не перестанет являться стандартом для современных покрытий спортивных арен. Природный материал отличается высокой равномерностью и плотностью, помогает быстро и качественно озеленить территорию, хорошо приживается и препятствует появлению сорняков. Рулонный газон под ключ можно укладывать, начиная с самой ранней весны и заканчивая поздней осенью. Стоимость работ варьируется от 250 до 700 рублей за квадратный метр, в зависимости от площади и особенностей территории, а также типа основания.

Строительство футбольных полей

В процессе строительства производится устройство дренажной и обогревающей системы для всесезонного использования игрового поля. Более того, часто заказываются квалифицированные специалисты для организации профессионального полноценного ухода за газоном, ведь именно от его состояния зависит комфорт проведения тренировок и соревнований спортсменов.



Дата публикации: 28 марта 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41