Натуральный мармолеум (Marmoleum) - что это?


Натуральный мармолеум (Marmoleum) - что это?

«Натуральный мармолеум (Marmoleum) - что это?» - на сегодняшний день многие люди задаются этим вопросом. Ответ очень прост: это современное экологичное гибкое покрытие с инновационным дизайном и высоким уровнем долговечности. Самым популярным производителем материала считается компания Forbo, выпускающая решения для всех типов помещений, с большим разнообразием цветовой палитры и самыми невероятными дизайнерскими структурами. Натуральный линолеум производится как в плитках, так и в рулонах.

Из чего сделан мармолеум

Сделан мармолеум

Состав мармолеума включает в себя 97% природного сырья. Главный компонент для изготовления материала - льняное семя, напрямую поступающее на завод Форбо с плантаций. Помимо него напольное покрытие мармолеум состоит из джута, древесной муки и отходов лесопромышленности. Лён и джут представляют собой однолетние культуры, которые могут получаться путём круглогодичного выращивания и восстановления в естественной среде. Всё это делает продукт биоразлагаемым, пригодным к утилизации.

Линолеум – мармолеум

Линолеум мармолеум

Это покрытие обладает более чем 150-летней историей и уже среди своих достижений имеет Рейхстаг, Букингемский дворец, Белый Дом, Алькатрас и другие здания мира, в которых оно было выбрано в качестве пола. Все коллекции Marmoleum Forbo отличаются двойным финишным слоем Topshield2, отвечающим за длительное сохранение внешнего вида и уменьшение расходов на обслуживание. Благодаря ему мармолеум не нуждается в нанесении дополнительных полимерных материалов на поверхность, является устойчивым к загрязнениям и царапинам (это можно увидеть на многочисленных фото). Цена на материал не самая низкая, между 1100 и 3500 рублей за квадратный метр, однако это оправдывается износоустойчивостью и высоким качеством настила.

Мармолеум рулонный

Купить полы из натурального линолеума можно в рулонном варианте, он считается наиболее удобным для монтажа мармолеума в интерьере крытых пространств: спортивных залов, детских игровых спортзалов, коммерческих учреждений, офисных и жилых помещений, прочих общественных зон. Толщина покрытия варьируется в зависимости от назначения территории, от 2,5 до 6 миллиметров. Материал бренда Форбо поставляется в рулонах размерами: 28x1,22 м / 28x2 м / 32x2 м. Среди всего ассортимента природного мармолеума Forbo выделяются коллекции: Ohmex с токорассеивающими характеристиками, Акустический, Decibel с шумопоглощающими свойствами, Touch, классический Global 4, Неожиданная природа, Bulletin Board, Mendini, Furniture Linoleum, Sport, Modular, Textura и Linear.

Укладка мармолеума

Укладка мармолеума

Укладка натурального линолеума должна проводиться на тщательно подготовленное основание, отвечающее требованиям по сухости (не более 2% влажности), монолитности, прочности (не менее 300 кг/см2 ), чистоте, ровности (зазор не более 2 мм), температуре (не ниже 14 оС) и влаговпитываемости. В качестве базы может применяться, например, бетонно-цементный пол, резиновая подложка, деревянная система. Условия для устройства покрытия ограничиваются стабильностью температуры воздуха (не ниже 17оС) и влажности (не выше 75%). Также технология укладки мармолеума подразумевает предварительную подготовку материала: перед монтажом рулоны необходимо адаптировать к помещению, в котором будет производиться укладка, выдерживанием их на протяжении как минимум 24 часов в вертикальном положении. После подготовительного этапа мармолеум можно начинать раскатывать вдоль стены, подрезать, плотно стыковать и приклеивать.

Готовую уложенную поверхность стоит периодически очищать пылесосом и тряпкой с тёплой водой. Дополнительно фирма-производитель Forbo выпускает универсальные средства для очистки и ухода и восстанавливающие полимерные мастики. А перед входом в помещение следует разместить грязезащитный коврик для защиты натурального линолеума от инородных частиц с подошв обуви.



Дата публикации: 05 апреля 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41