Краска для разметки


Краска для разметки

Краска для разметки бывает акриловой (дорожной), двухкомпонентной полиуретановой или представляет собой алкидную эмаль (например, ПФ-115). Она отличается повышенной атмосферо- и износостойкостью. Наиболее популярными цветами материала являются: белый, бежевый, красный, коричневый, зеленый, желтый, оранжевый, черный, серый, синий и голубой. Спортивные разметочные линии соответствуют обычно синему, белому, желтому и красному цветам, дорожная, парковочная и складская разметка также активно допускает зеленые и черные оттенки. Основным назначением нанесения вещества на поверхность полов объектов является разграничение и зонирование общей площади пространства, в зависимости от будущей сферы применения сооружения.

Краска для разметки

Разметочная краска, применяемая внутри производственных помещений и складов, представляет собой основной аспект безопасности труда. Это маркировка, предотвращающая внештатные непредвиденные ситуации.

Дорожная разметка

Качественный красящий состав не требует сложных условий хранения, экономичен и удобен в нанесении, долговечен и функционален в эксплуатации. Он наносится на полностью сухую поверхность при ясной погоде и температуре воздуха не ниже +5 - +15 °С.

Краска для нанесения разметки

Расход краски зависит от состава, характеристик, типа поверхности и производителя, и находится в диапазоне от 70 до 600 гр/кв.м. В случае, когда мы осуществляем разметку спортивного покрытия, необходимо наиболее точно протестировать внешний слой пола на жирность, чистоту и ровность. Для каждого вида спорта регламентируются свои размеры зон, линий и площадок. Часто залам не хватает габаритов для организации полноценной разметки, в таких случаях профессионалами производится масштабирование территории и размеченного пространства, в соответствии с требованиями ГОСТ.

Краска для спортивной разметки

Для спортивных площадок и залов обычно покупается краска с особыми свойствами, экологичный материал с высоким уровнем адгезии к покрытию. Это обуславливается важностью проведения не только физкультурных тренировок, но и профессиональных соревнований на высоком уровне. Нанесенные метки должны быть очень износоустойчивы, так как эксплуатация будет интенсивной, при этом они должны чётко различаться друг от друга и быть легко заметными и информативными.

Линии разметки

В обязательный контроль на соответствие нормативным документам входят следующие характеристики краски для линий разметки: время высыхания, координаты цветности, плотность, вязкость, коэффициент яркости, степень адгезии, уровень устойчивости к солевым растворам и воде. Чем качественней вещество Вы купите, тем реже придётся обновлять разметочные линии спортивного объекта. Также это обеспечит спортсменам максимальный комфорт в процессе занятий и не повлечёт за собой многочисленные ошибки действий игроков, поскольку визуальное восприятие системы разметки сооружения будет наиболее доступным и точным.


Дата публикации: 02 августа 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41