Резиновая подложка из крошки под покрытие


Резиновая подложка из крошки под покрытие

Резиновая подложка из крошки под покрытие применяется в процессе укладки полиуретановых систем, искусственной травы, плит, линолеума, паркета, ковровых покрытий и т.д. Она представляет собой рулонное резиновой покрытие с виброгасящими и шумоизоляционными свойствами. Это термостойкий слой, способный смягчить технологическое и спортивное покрытие, дополнив его амортизационными свойствами. Обычно подложка производится, по запросу заказчика, различной толщины от 2 до 20 мм, с гладкой или рельефной поверхностью. Она нашла своё применение как в крытых залах, гаражах и складских помещениях, так и на открытых площадках (детских или спортивных), беговых дорожках, стадионах, футбольных полях. Среди её преимуществ стоит выделить высокий уровень эластичности и износостойкости.

Резиновая рулонная подложка

Стандартный цвет подложки – черный. Применение такого материала в рулонах позволяет произвести монтаж покрытия более большой толщины, сэкономив при этом на стоимости основных материалов. Подложка сохраняет свои технические характеристики при широком температурном диапазоне, от -40 до +80 °C, постоянном воздействии солнечных лучей и большом количестве атмосферных осадков. На резиновом покрытии даже допускается намораживание льда.

Резиновая подложка

Укладка рулонов осуществляется обычно на клеевую основу. Однако большой удельный вес материала позволяет использовать его в качестве свободнолежащего покрытия. Оно не требовательно к подготовке основания – это может быть уплотнённый грунт, дерево, цементобетонная или асфальтобетонная база.

Подложка из резиновой крошки

Несмотря на все плюсы рулонной подложки, она стандартно допускает толщину в пределах порядка 2 см. Это не всегда является достаточным условием для подготовки основания под спортивное покрытие для площадки, стадиона или зала. В подобной ситуации отлично спасает подложка из резиновой крошки в форме плиток, так как она изготавливается толщиной вплоть до 50 миллиметров. При этом плотность плиточного материала нисколько не уступает рулонному и составляет порядка 850 кг/м.куб. Подложка в форме плит – вполне экономичный и удобный в монтаже вариант. Несмотря на то, что рулонные изделия позволяют сократить количество стыков в процессе укладки, уменьшая объём подготовительных работ, плиточное покрытие гарантирует надёжное крепление между собой за счёт сплошного замка внахлёст, если мы говорим о новинке на рынке резиновых плит MONOLIT® 1050х1050x30 мм.

Подложка из резиновой крошки

Также плита Монолит позволит сэкономить на количестве обрезков, составляющих довольно большое количество при устройстве рулонных покрытий. Касаемо цены, купить такую резиновую плитку 30 мм получится за 1400 руб/кв.м., в то время как даже 20 миллиметровое рулонное покрытие обойдётся Вам в 1650 – 1906 рублей за м2. Более того, резиновые плиты очень просто укладывать, они легко транспортируются на объект и обладают прекрасными противоскользящими свойствами.

* - цены в статье актуальны на сентябрь 2016 года
 



Дата публикации: 15 сентября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41