Амортизирующее покрытие на паркур площадку в парке или зале


Амортизирующее покрытие на паркур площадку в парке или зале

Паркур не сразу представлял собой спортивную дисциплину и воспринимался как образ жизни. В отличие от фрирана, он не преследует соревновательную цель или прямую конкуренцию. Однако основан паркур так или иначе на преодолении разного рода препятствий за счёт прыжковых действий. Нет необходимости в использовании дополнительных приспособлений, а препятствиями являются привычные городские сооружения и специализированные конструкции. Среди них наиболее востребованными в паркуре считаются стены, перила, парапеты, крыши. На сегодняшний день развитие направления достигло уровня проведения международных мастер-классов и фестивалей с приглашёнными знаменитостями отрасли.

Покрытие в паркур парк

Исходя из правил СП 31-115-2008 Часть 4 любое открытое плоскостное спортивное сооружение в составе парков и зон отдыха должно иметь удельную площадь от 66,7 кв.м. на человека. Размещение объекта рекомендуется проводить с учётом ландшафта и планировки парковой территории. Для строительства площадки или зала для паркура необходимо определиться с набором оборудования. В качестве основы подойдут скалодромы, кубы с наклонными гранями, трапеции, барьеры, конструкции из труб. Экстремальные тренировки наиболее требовательны к напольным покрытиям. Полы должны обеспечивать не только исключение скольжения на поверхности, но и амортизацию, так как трейсер в процессе занятия испытывает большие нагрузки, может упасть с элемента оснащения или резко спрыгнуть вниз на покрытие.

Резиновая плитка для занятий паркуром

Так как спортсооружения для паркура не обязательно стационарно распложены во дворе или парке, а могут быть и мобильной площадкой на одно мероприятие, покрытию необходимо сочетать в себе всесезонность и быстроту сборки / разборки. Компания Русский Полимер разработала специальные резиновые плиты с замковым соединением в виде сплошных пазов, которые позволят организовать паркур-зону в любом месте, без обязательной подготовки асфальтобетонного основания.

Модульное покрытие на паркур площадку

Модульное резиновое покрытие для паркура MONOLIT 30 имеет широкую линейку цветовых решений, что позволит Вам спланировать зонирование на площадке, например в тех случаях, когда многофункциональный городской объект разделён на принципиально разные виды спорта. Спортсменам будет комфортно перемещаться между конструкциями, не думая об эффективности приземления при завершении трассы на споте. Так как популяризация дисциплины привела к тому, что её стали нередко называть видом экономичного фитнеса для привлечения новых участников, то и оформление студий и открытых территорий паркура становится всё более изобретательным. Не отставая от времени, под особые требования мы предлагаем дизайнерскую вариацию покрытия с добавлением ярких гранул синтетического каучука EPDM в верхний слой матов из резиновой крошки.

Маты спортивные для паркур зон

Размеры резиновых модулей 1050x1050 мм позволяют осуществить максимально быстрый монтаж своими руками, а толщина в 30 мм значительно поглощает удар при падении с высоты до 130 см. Пазовое крепление даёт увеличить общую толщину покрытия для паркура за счёт нанесения слоёв бесшовной полиуретановой системы из резиновой крошки поверх плитки. В таком случае можно использовать экономичный вариант демпфирующей подложки чёрного цвета MONOLIT 30 Base для основы многослойного «пирога». Это поможет увеличить безопасную высоту падения с оборудования при нахождении на спортивной площадке.

Паркур залы с амортизирующей системой

Экстремальный спорт не является безопасной дисциплиной, следовательно, условия, в которых проводятся тренировки и соревнования должны быть подготовлены лучшим образом. Более того, в конце 2018 года Международная федерация гимнастики (FIG) объявила о планах включить в состав своих программ и значительно развить паркур для того, чтобы вывести его на Олимпиаду. Также она озвучила, что в 2020 году будет проведён первый в мире Чемпионат Мира по Паркуру (Parkour World Championship). В силу будущего увеличения интереса к дисциплине и выхода её на мировой уровень, будут установлены и более чёткие требования к объектам проведения мероприятий по паркуру. Однако задуматься о травмобезопасности спортсменов стоит уже сейчас для того, чтобы строить площадки высокого качества в современном формате.



Дата публикации: 18 марта 2019 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41