Клей полиуретановый двухкомпонентный для искусственных газонов


Клей полиуретановый двухкомпонентный для искусственных газонов

Клей полиуретановый двухкомпонентный для искусственных газонов используется при приклеивании травяного рулонного покрытия в области шва на специализированную шовную ленту. Он состоит из двух компонентов: самого клеящего состава и отвердителя. Данный вид ПУ связующего имеет характерный зелёный цвет и пастообразную консистенцию.

Двухкомпонентный полиуретановый клей

Полиуретановый клей для искусственной травы

Для получения однородного клея, с помощью которого можно проводить укладку искусственной травы, необходимо смешать компонент A и B. Перед смешиванием стоит убедиться в том, что оба состава имеют комнатную температуру в районе 20 °С. Отвердитель полностью добавить в ведро с клеем и смешать вручную, электрической мешалкой или дрелью с насадкой. Должна получиться масса однородного цвета, обычно процесс соединения компонентов занимает не менее 2 минут.

Особенно тщательно следует снимать и размешивать материал, остающийся на дне и краях ёмкости. Если Вы опасаетесь, что недостаточно правильно произвели перемешивание, то перелейте связующее в отдельную чистую ёмкость и дополнительно осуществите перемешивание. Очень важно за 1 раз расходовать полную пару компонентов, чтобы избежать несоблюдения точных пропорций.

Полиуретановое связующее для искусственной травы

Полиуретановое связующее для искусственного газона

Клей полиуретановый для синтетических газонов наносится зубчатым шпателем или специальной машинкой на соединительную ленту для швов. Количество смеси зависит от структуры изнаночной части покрытия, ширины шва и технических характеристик ПУ связующего. Укладка покрытия должна производиться сразу после нанесения клеевого состава, в течение времени указанного в нормативе для монтажа. Обычно оно составляет около 60 минут и зависит от влажности воздуха, температуры окружающей среды и основания.

Монтаж искусственной травы нельзя проводить во время дождя. Нужно обязательно использовать в процессе защитные перчатки и работать в соответствии с техникой безопасности. Загрязнённые клеем инструменты и поверхности можно очистить растворителем, но только до полного отверждения состава. Нагрузка на готовое покрытие допустима через 1 – 2 суток.

Технические характеристики полиуретанового клея

Двухкомпонентный полиуретановый клей

В каталоге компании «Русский Полимер» представлено несколько моделей клея полиуретанового двухкомпонентного для искусственных газонов, который можно купить по оптимальной цене. Наиболее популярными считаются:


Forbo Eurocol 149 Euromix PU Sport Extra

  • Время укладки: 90 минут
  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Расход: 800 г/м² при нанесении шпателем В2; 1000 г/м² при нанесении шпателем В3

Forbo Eurocol 160 Euromix Turf Pro

  • Время укладки: 60 минут
  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Расход: 800 - 1000 г/м², зависит от покрытия и ширины шва

Stauf Ibola R 201

  • Время укладки: 20 - 25 минут
  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Расход: 210 - 280 г/пог.м.

Stauf Ibola R 202

  • Время укладки: 20 - 25 минут
  • Срок хранения: 9 месяцев
  • Расход: 250 - 350 г/пог.м.



Дата публикации: 24 мая 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41