Резиновая плитка для конюшни


Резиновая плитка для конюшни

Владельцы конюшен не первый год активно интересуются резиновой плиткой в качестве покрытий для денников, помещений для мойки и содержания лошадей. Они давно оценили положительные качества данного материала, так как он позволяет забыть об образовании бактериальных грибков и гниении от скапливающейся грязи в стойлах. Резиновая плитка для конюшни экономит время персонала на обслуживание полов – она легко моется и очищается. Неоспоримым преимуществом является отсутствие образования пыли на таком покрытии, так как мелкие частицы бетона или асфальта приводят к аллергии и заболеваниям дыхательных путей.

Помимо конных учреждений, плитку из резиновой крошки уже отметили для себя организаторы скачек, фермеры и держатели крупных собак и рогатого скота. Поверхность покрытия из резиновой плитки не даёт скользить на ней, а значит, исключает риск повреждения копыт. Профессионалы конного спорта знают как важно, чтобы пол способствовал разгрузке суставов ног и позволял отводить мышечную усталость. Модулями из резины можно «обшить» не только пол, но и стены в местах, где требуется обезопасить животное от получения травм при лягании стены. Резиновое покрытие обеспечивает удобный процесс укладки на основание, которое может быть как твёрдым, так и насыпным, а также является травмобезопасным решением, сохраняющим в помещении тепло. Шумоизолирующие свойства – это ещё одно преимущество плитки перед классическими напольными материалами конюшен.

Полы в конюшне

Кроме того, что резиновая плитка несёт в себе положительные качества для лошадей, она полезна и для собственников конюшен и лошадей:

  • существенно упрощает уборку пола конюшни;
  • заметно снижает расходы на подстилки;
  • сокращает уровень риска падения животного;
  • уменьшает возможность травмирования лошади, суставов и копыт, а значит и расходы на лечение;
  • гарантирует длительный срок службы;
  • не требует специализированных навыков в монтаже;
  • защищает основание от повреждения.

Люди, занимающиеся разведением лошадей в конюшнях, знают, что это очень чувствительные животные, а строительство помещения для них дело совсем не простое. Есть требования, которые обязательны для содержания этих грациозных созданий, например:

  • прочность полов, способная выдерживать подкованную лошадь;
  • отсутствие сквозняков;
  • эластичность и мягкость покрытия пола для защиты от травм.

Покрытие для конюшен

На сегодняшний день нередко встречаются покрытия в конюшнях из глины, дерева, кирпича, булыжника и асфальта. Однако такие материалы не дают гарантии сохранения здоровья лошадей и не подходят под все требования к полам помещений для содержания животных. Покрытие из резиновой плитки за последние годы доказало, что является экономически выгодным и оптимальным, касаемо характеристик, вариантом.

В процессе подготовки основания под пол конюшни важно учесть небольшой уклон в 1 – 2 градуса для стока жидких фракций в канализацию, чтобы резиновый пол можно было без труда помыть струёй воды прямо из шланга. Так как основной материал покрытия – резиновая крошка, он позволит плитам быстро просохнуть. Модули сцепляются между собой очень плотно (по типу «ласточкиного хвоста», стык в стык или с нахлёстом, в зависимости от вида выбранной плитки), не оставляя между собой щелей. Толщина материала не должна быть меньше 30 мм, хоть и цена тонкой плитки может Вас привлечь, так как только в покрытии толщиной 30 – 50 мм необходимые для конюшен характеристики выражены соответствующим образом. Купить резиновую плитку для конюшни стоит ещё и потому, что в случае, если ремонт всё-таки понадобился, модули можно заменять локально, не проводя демонтаж всей поверхности пола. Самыми популярными покрытиями из резинового гранулята для животноводчества считаются плитки размерами 500x500x40 и 1050x1050x30 мм.



Дата публикации: 11 октября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41