Плитка резиновая в ландшафтном дизайне


Плитка резиновая в ландшафтном дизайне

Резиновая плитка очень давно стала популярна за границей, а у нас всё ещё набирает обороты своей востребованности год за годом. Она производится методом прессования, холодного или горячего, резиновых SBR или каучуковых EPDM гранул с полиуретановым клеем и иногда пигментом. Давно не секрет, что сфера её применения очень насыщенна: это тротуары, детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки, участки дач, промышленные и складские помещения. На сегодняшний день этот список дополнился ещё одной интересной отраслью использования – ландшафтным дизайном.

Сам по себе ландшафтный дизайн заключает в названии проектирование, архитектуру, строительство, растениеводство и благоустройство уличных территорий. Его главной задачей является организация гармоничного пространства, сочетающего красивый внешний вид, удобную инфраструктуру и соединение с природой. Помимо зеленых насаждений в его компоненты входят: декоративные покрытия, скульптуры, фонтаны, малые архитектурные формы (МАФ), водоемы, здания, освещение.

Резиновая плитка для дорожек

Плитка резиновая в ландшафтном дизайне позволяет не просто создавать привлекательные зоны с травмобезопасным покрытием, но и добавлять им цвет, рисунки и узоры. Она станет отличным решением для оформления дачного или садового участка. Без каких-либо опасений укладка может производиться как у дома, на ступенях, крыльце, дорожках, так и возле парковок, водоемов или бассейнов. Важным преимуществом станет её водопропускаемость, то есть на покрытии из резиновой плитки после дождя не останется луж.

Купить резиновую плитку для ландшафтного дизайна лучше толщиной порядка 30 – 40 мм. Она может быть исполнена как в размере 500x500, так и в вариации 1050x1050 мм. Достоинством модульного покрытия из резины станет возможность осуществлять монтаж практически на любой вид основания, будь то подготовленный уплотнённый щебень, песок или асфальтобетонная поверхность. Цена такой резиновой плитки находится в рамках 1350 – 1500 рублей за м2. Подготовку основания под пол, также как и укладку материала, Вы сможете сделать своими руками. Однако если Вы не уверены в своём мастерстве и доверяете специалистам или же просто не хотите тратить на устройство покрытия время, то по стоимости ориентируйтесь на 300 – 500 рублей за 1 кв.м. по подготовке основания и на 300 – 500 руб/м2 по монтажу.

Плитка резиновая для дачи

Для садовых дорожек плитка из резиновой крошки – хороший выбор, так как между модулями не требуется засыпка песком, а плотность стыков покрытия не позволяет прорастать мху и траве, а также разводиться насекомым. Она обладает прекрасной устойчивостью к перепадам температуры, а значит, может использоваться круглый год, в жаркое лето и морозную зиму. В случае устройства лестниц из резиновых плиток, Вы получите результат, не пугающий скользкостью даже в морозы, а кто не мечтал о безопасных ступенях зимой?! Этот же эффект очень ценится любителями организации на своём участке декоративных водоёмов или бассейнов, а также бань – территория из плитки вокруг будет совершенно противоскользящей. При этом она сможет выдерживать вес нескольких легковых автомобилей. Именно поэтому её стали нередко покупать для оформления полов частных парковок. Уход за покрытием из резиновой плитки не будет Вас обременять: летом уборку можно осуществлять неметаллическими мётлами или вениками и шлангами для полива, а зимой – деревянными или пластиковыми снегоуборочными лопатами.



Дата публикации: 07 октября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41