Паркет для спортивных игровых залов


Паркет для спортивных игровых залов

Самый востребованный паркет для спортивных игровых залов представлен двумя крупнейшими производителями напольный покрытий - Tarkett и Grabo. Оба бренда доказали своё превосходство и качество продукции временем существования, истории заводов берут своё начало ещё 1886 / 1905 годах. Группа компаний Таркетт на сегодняшний день владеет 34 производственными центрами, в которых трудятся более 12 000 сотрудников по всему миру. Производственные базы Graboplast сосредоточены в трёх городах (Дьёр, Татабанья и Кечкемет) и насчитывают порядка 650 сотрудников. Помимо спортивных покрытий для залов профессионального и любительского уровня, фирмы-изготовители предлагают: винил, натуральный и ПВХ линолеум.

От выбора покрытия для спортзала зависит эффективность занятий, тренировок и соревнований. Комфортные условия и удобство игры гарантируют стремление спортсмена к победе и отличные показатели. Полы спортивного зала обязательно должны быть травмобезопасными и износостойкими. Среди их характеристик очень важно обращать внимание на показатели амортизации и отскока мяча, а неприхотливость в уборке и эксплуатации станут достоинством. Если Вы не знаете, какой спортивный паркет нужно купить, чтобы он прослужил долго, то отталкивайтесь не от определённого наименования бренда, а от необходимых качеств, например: материала, уровня вертикальной деформации, толщины и скользкости. Структура деревянной системы должна быть многослойна, с верхним слоем в 3,5 – 3,6 мм из дуба или ясеня. Цена материала и укладки паркетного пола зависит не только от производителя и модели, но и от целого ряда характеристик. Для школьных спортзалов, волейбола, баскетбола и мини-футбола лучшими вариантами считаются системы паркета Multiflex M от Tarkett и JumpAir Elite от Грабо. В чём же их особенности?

Спортивный паркет для залов

• Спортивный паркет Tarkett Multiflex M.

Покрытие для спорта и помещений, отвечающее стандарту качества EN 14 904, с толщиной 14 мм. Уникально благодаря особой угловой замковой системе T-Lock, обеспечивающей быстрый демонтаж и монтаж, укладку без клея и прочное соединение. Многослойность организуется за счёт трехполосной паркетной доски 3,6 мм из дуба, 9-миллиметровой фанеры из березы Tarflex, ПУ клея Targlue, пористого амортизирующего слоя Tarfoam 1500 и гидроизоляционной пленки Tarfilm. Изделие обладает уникальным слоем из полиуретановой пены по периметру основания, которая гарантирует шумопоглощение и идеальный комфорт ногам игроков.

Спортивный паркет Tarkett Multiflex M

  • Поглощение удара: 54 %
  • Степень блеска: 35 %
  • Вертикальная деформация: 2,5 мм
  • Вертикальный отскок мяча: 99%
  • Общий вес: 14,7 кг/кв.м.

• Спортивный паркет Grabo JumpAir Elite.

Деревянный пол, сертифицированный FIBA, соответствует стандарту EN 13 849 и имеет общую толщину системы в 39 мм. Отлично подходит в качестве мультиспортивного покрытия в залах, где на паркет подаётся непрерывная интенсивная нагрузка на протяжении всего дня. Материал демонстрирует устойчивость к химикатам и отсутствие в составе пентахлорфенола. Он относится к категории A4 по EN 14 904 и может исполняться как из дуба, так и из ясеня, по заказу. Многослойная структура состоит из 14 мм паркета, 24 мм панельной амортизирующей подложки ShockPad Elite и 1,2 мм гидроизолирующей прослойки Vaporex T.

Спортивный паркет Grabo JumpAir Elite

  • Поглощение удара: 59 %
  • Степень блеска: 30 %
  • Вертикальная деформация: 3,2 мм
  • Вертикальный отскок мяча: 95%
  • Общий вес: 12 кг/кв.м.



Дата публикации: 18 октября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41