Линолеум Таркетт: характеристики, укладка, уход


Линолеум Таркетт: характеристики, укладка, уход

Компания Tarkett является одним из международных лидеров среди производителей и поставщиков напольных покрытий. Она существует уже более 130 лет и изготавливает винил, линолеум, ламинат, паркетную доску, ковровые и спортивные полы. Линолеум считается наиболее популярным направлением в ассортименте поверхностей для бытового, коммерческого, транспортного и специального назначения. Он выпускается под брендами Tarkett, Синтерос и Polystyl. Линолеум Таркетт обладает не только великолепным качеством, но и сбалансированным сочетанием характеристик и дизайна. Огромной популярностью пользуются ПВХ покрытия с противоскользящими, звукоизолирующими и водонепроницаемыми свойствами. Среди таких выделяется спортивный линолеум для спортзала Omnisports.

Характеристики линолеума Таркетт

Спортивный линолеум Tarkett разрабатывается для проведения занятий по гимнастике, атлетике и участия в игровых видах спорта. Он отличается износостойкостью, универсальностью и многофункциональностью, что позволяет моделировать полы залов красивыми и прочными покрытиями. ПВХ спортпокрытия Omnisports поделены на три серии: Speed, Reference и Excel.

Линолеум Таркетт

Модели Omnisports Speed имеют в палитре 13 цветовых решений, обладают общей толщиной в 3,45 мм по ГОСТ 11529-86 п.2.2 и являются идеальным выбором для крытых залов настольного тенниса. Они демонстрируют отличные показатели по вертикальной деформации и скользкости, что предоставляет спортсменам дополнительный комфорт во время тренировок или соревнований.

Линейка Omnisports Reference состоит из 13 оттенков и оснащена покрытиями толщиной 6,50 мм. Это лучшее решение для мультиспортивных залов, дополненное грязезащитным полиуретановым слоем Top Clean XP для обеспечения лёгкости уборки пола. Гарантирует стабильность линейных размеров и обладает сертификатами: IHF, Reference WBF и АМФР.

Покрытия Omnisports Excel доступны в 12 дизайнах и выпускаются в толщине 8,30 мм. Они востребованы благодаря своей универсальности, как для профессиональных, так и полупрофессиональных игровых площадок. Линолеум Таркетт обладает лучшими амортизационными качествами, превосходными техническими характеристиками и сертификатами IHF, FIBA, Excel WBF и АМФР.

Укладка линолеума Tarkett

Основание под спортивное ПВХ покрытие Таркетт должно быть прочным, чистым, ровным, сухим и без дефектов. По СНиП 3.03.01-87 отклонение поверхности от горизонтального положения не должно превышать 2 мм на длине 2 метра. Грубая структура базы должна быть отшлифована и выровнена специализированными нивелирующими составами. Влажность основы не должна быть выше 4%. Перед монтажом рулоны линолеума Omnisports следует хранить непосредственно в помещении укладки, горизонтально в один ряд. Под ними не должно быть мусора или инородных предметов. После раскатки материал отлёживается в течение суток перед устройством, при температуре пространства не ниже 15 °С, а основания не ниже 12 °С. Такую же температуру необходимо поддерживать 3 дня, до и после производства монтажных работ. Влажность воздуха может находиться в диапазоне 35 – 65 %.

Линолеум на пол

Очень важно организовать стабильное отопление / вентиляцию территории. Полотна покрытия раскатываются по направлению к краю помещения, реверсивно, плотно друг к другу. Клей наносится зубчатым шпателем под закатанную половину рулона, на открытую часть основания, начиная от центральной части к краю. Сварка стыков осуществляется не ранее чем через 24 часа после приклеивания. Не забывайте проводить постоянный контроль за временем отверждения клея. Срок эксплуатации правильно уложенного линолеума всегда превышает 10 лет.

Уход за линолеумом Таркетт

Уход за линолеумом Tarkett начинается с обеспечения гигиеничности спортивного зала, так как 80% грязи появляется на полу с уличной обуви и разносится по территории пространства. Первичной защитой от грязи станет устройство на входе в помещение грязезащитного коврика с щетиной или металлической сеткой и ворсового впитывающего покрытия. Повышенная проходимость в сооружении требует до 7 – 8 метров, по общей длине, настилаемой системы из защитных материалов от уличной грязи.

Чистка линолеума

Ежедневная уборка может проводиться сухим способом с помощью пылесоса или швабры со статической насадкой. Влажная очистка пола осуществляется увлажнённой насадкой для швабры из микрофибры или тряпкой и нейтральным раствором с уровнем рН 7-8. Уход за полом из линолеума также включает в себя и требования к обуви спортсменов и игроков, она должна быть с белой подошвой, без шипов и других элементов, способных повредить поверхность напольной системы.



Дата публикации: 25 апреля 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41