Технология укладки паркета


Технология укладки паркета

Паркет представляет собой вид напольного покрытия из дерева. Купить материал можно для любых жилых помещений, загородных домов, отделки офисных, коммерческих и производственных пространств, а также для строительства спортивных крытых сооружений. Деревянные системы изготавливаются наиболее часто из ясеня, березы, дуба, бука и клена. Нередко при изготовлении используются тропические породы дерева, например, бамбук или венге. Цены на полы зависят от толщины системы, породы древесины, страны производства, бренда и способа обработки поверхности.

Виды паркета – отличия и характеристики

• Натуральный деревянный пол подразумевает собой массивную паркетную доску, штучные модели, наборный или щитовой паркет. Это самый распространённый и востребованный напольный материал с толщиной до 22 миллиметров. Он обеспечивает возможность многократного ремонта и длительный срок эксплуатации. Штучная вариация позволяет производить художественный монтаж.

• Прямой заменитель паркета – трёхслойная доска и ламинат. Они сокращают стоимость напольного покрытия, легче и быстрее в устройстве на основание. При этом данный тип не расходует ценные породы дерева в огромных количествах для создания пола. Ламинированный паркет полностью имитирует древесину, точно также как и другие натуральные материалы, например, керамическую плитку или природный камень (при том, что выполняется в основе из ДВП или ДСП повышенной плотности).

Спортивный паркет - технология укладки

Спортивный паркет популярен в качестве полов спортивных залов для гимнастики, фитнесса, танцев, игровых видов спорта, тренировок и соревнований. Он зарекомендовал себя с лучей стороны, как для любительского, так и для профессионального спорта. Особенность данного типа паркетных систем заключается в технологии монтажа, безопасности и функциональности.

Технология укладки паркета

На нашем сайте спортпаркет представлен производителем Grabo, системами GraboSport JumpAir Basic, GraboSport JumpAir Elite, GraboSport SpringAir Elite + и GraboSport StrongAir Elite +. Он известен однородностью характеристик, идеальным коэффициентом терния, отличной упругостью и износостойкостью.

Доставив материал на место монтажа и освободив от упаковочных лент, изделие следует хранить в крытом помещении с относительной влажностью воздуха порядка 40 – 60 % и постоянной температурой от +5 до +40 градусов Цельсия.

Территория для устройства паркета должна быть не пыльной, свободной и чистой. Современная технология укладки паркета подразумевает сухое, твёрдое и ровное основание с максимальным уровнем неровности в 2 мм / 2 метра. Проверив основание на соответствие нормам, переходим к осмотру распакованной напольной системы – элементы с дефектом необходимо будет отделить от исправных материалов. Любая технология укладки спортивного паркета, будь то на бетонный пол, стяжку или фанеру, учитывает этап настила подложки под систему пола. Такая прослойка защитит напольное покрытие от воздействия влаги и наделит его амортизирующими свойствами.

Спортивный паркет технология укладки

Паркетные доски должны выкладываться перпендикулярно направлению укладки амортизационной подложки и приклеиваться не только друг к другу, но и к базовой поверхности. В качестве связующего используется полимерный клей высокой эластичности. Стыковка паркета осуществляется максимально тщательно с помощью деревянного бруска-молотка. Внимательно, не повреждая лаковый слой, добиваемся поэтапно плотного соединения панелей. Способ укладки паркета известен каждому - устраиваются элементы по методу кирпичной перевязки. Паркетный клей долгое время не даст передвигаться по уложенной системе, схватывание происходит в течение нескольких часов, а динамическая нагрузка может быть подана на пол не менее чем через сутки. Помещение, где Вы собираетесь проводить монтаж, должно хорошо проветриваться.

После завершения работ и выдержки нужного количества времени, можно применять двухкомпонентную полиуретановую краску синего, белого, красного, желтого или черного цветов для нанесения линий спортивной разметки.

Уход за полом из дерева – это систематическая очистка поверхности и ежедневная сухая или слабовлажная уборка. В качестве инструментов может использоваться пылесос или швабра с микроволокнистой или синтетической насадкой.



Дата публикации: 19 апреля 2016 года

Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41