Спортивное покрытие для зала единоборств


Спортивное покрытие для зала единоборств

Зал для единоборств – это место самосовершенствования и атмосферы спортивного духа. Он обязательно должен быть просторным, удобным и хорошо оборудованным. Единоборства могут быть смешанными, спортивными или боевыми. На сегодня самым популярным видом являются именно смешанные единоборства с минимальными ограничениями во время боя и большим списком всевозможных технически отработанных движений. Они могут включать в себя: рукопашный бой, бокс, вольную борьбу, ушу, карате и другие дисциплины. Спортивное покрытие для зала единоборств является основным элементом для обустройства спортсооружения. Именно оно позволяет отрабатывать технику, удары, связки. Пол должен представлять собой экологичный, травмобезопасный и амортизирующий материал. Важным критерием для выбора является шумоизоляция и простота уборки.

Покрытие для зала единоборств

Самым востребованным видом покрытия для зала единоборств считаются Будо маты из ЭВА (этиленвинилацетата). Они выпускаются в виде мягких модулей размерами 1 на 1 метр с толщиной не менее 2 сантиметров. Материал имеет приятную гладкую цветную поверхность и замковые крепления в форме ласточкиного хвоста. Несмотря на мягкость напольных матов, они демонстрируют отличную устойчивость к истиранию, долговечность и повышенную плотность. Важной особенностью является наличие сразу 2 рабочих поверхностей с возможностью переворота. Теплоизоляционное качество мягких плит создаст на полу эффект подогрева и комфортную атмосферу для спортсменов.

Покрытие для зала единоборств

Резиновые спортивные коврики также зарекомендовали себя как долговечное покрытие для пола залов боевых искусств. Качественные модули из резины могут выдерживать нагрузку ударного типа в 500 дж. Они прекрасно поглощают ударные шумы и вибрации. Нередко их покупают для защиты пола, но доказано временем, что коврики подходят и в качестве самостоятельного напольного покрытия. В стандартной вариации обладают толщиной от 12 до 22 мм. При монтаже не требуют применения специализированных инструментов или клея. Более того, такие плитки могут укладываться и на плохое основание, влажное или имеющее трещины, без потери эксплуатационных характеристик.

Спортивный линолеум с вспененным ПВХ и противоскользящим поверхностным слоем. Имеет толщину не менее 6 мм и представляет собой многослойную спортивную систему, усиленную стекловолокном и полиуретаном. Помимо залов борьбы подходит для устройства на полах фитнес студий, гимнастических и универсальных спортзалов, школ фехтования и клубов игровых видов спорта. В своём составе такой линолеум не содержит каких-либо вредных для организма занимающихся веществ, тяжёлых металлов или формальдегидов, производится на основании только экологичных технологий. Гарантирует эстетичный внешний вид и создаёт все условия для быстрой уборки без использования узкоспециализированных моющих средств.

Оборудование для зала единоборств

Все виды полов обеспечивают полноценную безопасность для спортсменов, как при ударах, так и при падениях. Позволяют находиться на поверхности босиком и в обуви. Помимо напольных материалов для обустройства зала единоборств понадобится ринг, стеновые протекторы, манекены / груши, тренировочные механизмы, осветительные устройства, экипировка и прочие аксессуары. Крепление оборудования – важный этап, так как именно на этих системах будут держаться подвесы большинства элементов, включая боксерские мешки и груши. Помимо потолочных замков существуют напольные крепежи, которые также активно применяются для установки спортивного оборудования. Чтобы произвести монтаж качественно требуется изучить конструктивные особенности зала, его размеры и тип выбранных отделочных материалов, включая напольные покрытия.



Дата публикации: 1 ноября 2016 года



Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41