Спортивный линолеум для гимнастического зала


Спортивный линолеум для гимнастического зала

Спортивный линолеум для гимнастического зала должен выдерживать прыжки, сцепление с разными видами обуви спортсменов, быть стойким к повреждениям и истиранию в процессе интенсивной эксплуатации. Защитный слой покрытия выполняется с учётом цели по снижению скольжения. При этом такой пол должен легко и быстро очищаться в случае появления пыли или загрязнений. Купить спортивный линолеум стоит, прежде всего, если Вам необходимо эластичное, мягкое покрытие с высоким уровнем травмобезопасности. Так как материал является гибким, то основной задачей для оснащения спортзала сооружения будет тщательная подготовка основания. При этом цена линолеума для спорта в разы отличается от бытового типа. Однако варианты по стоимости всё же можно найти разные, в зависимости от Вашего бюджета, задач и вида площадки.

Гимнастический зал, согласно СП 31-112-2004, подходит как для художественной, так и для спортивной гимнастики и акробатики. Снаряды размещаются по территории так, чтобы свести к минимуму необходимость трансформации при смене состава занимающихся. Главное отличие залов для гимнастики от универсальных спортзалов школ - наличие специализированных ям, заполненных поролоном, в качестве мест падения спортсменов при завершении упражнений. Также они нередко используются для расположения батутов. Так как гимнастика требует крепить в залах подвесное оборудование, например канаты или кольца, то рекомендуемая высота до нижней части выступающих конструкций не должна быть меньше 6 метров. Размеры крытых объектов для тренировок соответствуют следующим значениям: 24´12, 30´18, 36´18 или 42´24 м.

Спортивный линолеум Таркетт

Правильный выбор спортивного линолеума – гарантия удобства спортсменов и качества проведения соревнований и тренировочных процессов. Мы предлагаем Вам ознакомиться с тремя самыми популярными покрытиями для гимнастических залов:

Graboflex Gymfit 60

Напольное покрытие спортивного назначения от производителя Grabo с уникальной поверхностью, облегчающей обслуживание зала, PUR Surface. Помимо гимнастики отлично подойдёт для фитнес центров, школьных спортзалов, фехтования и единоборств. Обладает оптимальной степенью трения при скольжении и, благодаря вспененному уплотнённому слою, обеспечивает комфорт даже при ходьбе.

  • Толщина покрытия: 6 мм;
  • Длина рулона: 15 м;
  • Ширина: 2 метра.

Спортивный линолеум Forbo

Forbo SportLine Classic

Гетерогенный напольный материал с верхним слоем из 100% ПВХ, гарантирующий полноценную безопасность пользователей. Эластичность поверхности дополнена возможностью добавления полимерных гранул для создания дополнительной защиты пола. Кроме акробатических помещений, он прекрасно проявит себя в игровых и многофункциональных залах.

  • Толщина покрытия: 6 мм;
  • Длина рулона: 18 м;
  • Ширина: 2 метра.

Спортивный линолеум Grabo

Tarkett Omnisports Reference

Качественный пол с высоким уровнем износостойкости и показателем амортизации от 26%. Покрытие полностью гигиенично и лучшим образом продемонстрирует свои характеристики не только в гимнастических сооружениях, но и в универсальных спортзалах для игровых видов спорта. Оно сохраняет стабильность линейных размеров и помогает достигать занимающимся хороших результатов.

  • Толщина покрытия: 6,5 мм;
  • Длина рулона: 20,5 м;
  • Ширина: 2 метра.



Дата публикации: 05 октября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41