Танцевальное покрытие для зала


Танцевальное покрытие для зала

Танцевальное покрытие используется не только в спортивных залах, но и на сценах. Подобные помещения предъявляют к напольным покрытиям определённые требования, захватывающие устойчивость к ежедневным интенсивным нагрузкам, а значит к защитным свойствам поверхности и прочности структуры. Сегодня танцы – это не только балет и хореография, это огромное количество стилей, от классических до современных, и направлений, каждое из которых устанавливает свои правила по полу, обуви занимающихся, движениям и одежде. Репетиции и выступления проводятся в разных видах обуви, а значит напольная система должна обладать универсальными характеристиками для возможности использования подошв мягкого и жёсткого типов. Перед тем как выбрать и купить танцевальное покрытие для зала, следует определиться с необходимым способом укладки, будет это постоянный стационарный пол или временная мобильная конструкция. Далее можно приступать к сравнению цен на модели и чтению отзывов об опыте эксплуатации материала в профессиональной среде.

Каким должен быть танцевальный пол?

1. Красивым. Эстетическая составляющая, цвет и внешний вид напольного покрытия безусловно влияют на подсознательную спортсменов и вносят элемент привлекательности в оформление спортзала. Современный рынок предлагает огромный ассортимент цветовых решений и фактур поверхности на любой запрос.

2. Безопасным. Пол должен обеспечивать занимающимся комфорт при падениях, так как прыжки, поддержки и сальто нередко являются основными элементами связок. Помимо этого важно заботиться о здоровье суставов, а значит, уровень амортизации нужно сразу учитывать при покупке, это позволит защитить спину и ноги от боли.

Танцевальный линолеум

3. С хорошим сцеплением. Противоскользящие характеристики – очень ответственный момент при выборе пола, какой танец сможет быть отрепетирован и поставлен, если танцор будет постоянно поскальзываться? Все разгоны, повороты, па и прыжки должны выполняться чётко и динамично.

4. С длительным сроком службы. И это касается не только многофункциональности относительно разных типов обуви, будь то каблуки, кроссовки или ботинки с жёсткой подошвой. Напольное покрытие может производиться из сильно отличающихся материалов (дерево, ПВХ и т.д.), что должно подбираться и под установку соответствующего оборудования спортивного зала.

Самые популярные покрытия для танцев

• Grabo Duett. Двухсторонний гибкий рулонный материал для временного и фиксированного использования. Подходит для студий танцев, концертных и театральных сцен и съёмочных пространств. Имеет толщину в 1,4 мм при общем весе 1,7 кг/кв.м. Состоит из 3 слоёв, включая стекловолокно и пенистую подложку.

Graboplast JumpAir Basic. Спортивный паркет с вспененной влагоотводящей подкладкой, предназначенный, в первую очередь, для дансинг холлов, тренировочных залов, гимнастических школ и фитнес студий. Обладает толщиной системы в 18 мм при весе 9 кг/м2. Отличается уровнем амортизации равным 17 %.

Покрытие для танцев

• Rosco Dance Floor. Портативный виниловый пол для залов, в которых невозможно произвести монтаж постоянной танцплощадки. Часто применяется в танцевальных школах и театральных студиях. Имеет толщину покрытия 1,2 мм при весе в 9 кг/п.м. Гомогенный ПВХ материал с антискользящей поверхностью.

• Tüchler Manero Ultra-Lite. Помогает меньше уставать в процессе занятий за счёт 37% амортизации и многослойности системы. Легко укладывается благодаря пазл-креплению. Подходит для любительских и профессиональных крытых танцевальных площадок. Отличается толщиной 13 мм при весе в 7 кг/кв.м.



Дата публикации: 16 ноября 2016 года



Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41