Покрытие для ледовых арен


Покрытие для ледовых арен

Ледовая арена представляет собой каток с ровной ледяной поверхностью для проведения тренировок и соревнований по хоккею, фигурному катанию или конькобежному спорту. Она бывает двух видов, определяемых по типу используемого льда, естественной и искусственной. Разумеется, сами спортивные сооружения могут строиться в виде крытых или открытых объектов. Покрытие для ледовых арен – это не только площадка, залитая льдом, но ещё и резиновое покрытие, выстилаемое вокруг хоккейной коробки или ледовой арены. Оно должно быть обязательно устойчивым к лезвиям коньков и противоскользящим. Прочность является не единственным фактором, по которому выбирается материал. Эстетичный внешний вид, безусловно, помогает Вам принять решение относительно того или иного изделия. А в сочетании с отличной ценой и техническими характеристиками, купить покрытие для ледовой арены не сложно.

Ледовое покрытие

Качественный пол для такого спортобъекта должен быть из резины. Важным преимуществом станет система крепления, которая обеспечит простоту процесса укладки. По такому покрытию ходить будет не только комфортно, но и безопасно. Полезным свойством при выборе изделия также будет неприхотливость в уходе и лёгкость ремонта поверхности пола в случае необходимости. А длительный срок службы не оставит равнодушным ни одного покупателя. Самыми популярными типами напольных покрытий для ледовых арен остаются:

Рулонное резиновое покрытие R-Roll.

Может состоять из шинной резиновой крошки и цветных каучуковых EPDM гранул. Отличается устойчивостью к точечным и механическим нагрузкам, исключает появление световых бликов и не содержит вредных примесей для здоровья спортсменов. Может эксплуатироваться при температуре от -40 до +120 °C. Имеет ширину рулона 1,22 метра с длиной, нарезаемой под заказ. Приклеивается ПУ клеем на твёрдое бетонное основание. Применяется на ледовых и футбольных стадионах, в парках отдыха и производственных помещениях.

Резиновые плиты MONOLIT® 30.

Изготавливается методом горячего прессования из полиуретанового связующего, пигментированного или каучукового гранулята. Отличается двухслойностью и хорошими амортизирующими качествами. Монтаж проводится практически на любой тип базовой поверхности, без применения специализированного инструмента, за счёт уникального сплошного замка по всему периметру. Размер плиты составляет 1050x1050 мм с толщиной в 30 миллиметров. Помимо ледовых, плитка Монолит используется в качестве покрытия детских и спортивных площадок, беговых дорожек и зон безопасности.

Модульное покрытие.

Модули из ударопрочной резины с креплением по типу конструктора обычно выстилаются в проходах, боксах и раздевалках дворцов спорта. Для проведения монтажных работ не привлекаются профессионалы и не всегда требуется дополнительная покупка клея. Пластиковые же модели обычно выступают в качестве теплоизолирующего покрытия быстрой сборки. Они стыкуются между собой на поверхности арены для защиты льда, при проведении массовых мероприятий, от таяния и повреждений. Материал отличается ударопрочностью и не прилипающим ко льду низом. Размеры системы могут быть самые разнообразные, в зависимости от выбранного производителя, нужной формы и типа замка.

Покрытие ледового катка

Когда Вы уже знаете, какой материал, толщина и структура поверхности Вам необходима, обратите внимание на запах от продукта, устойчивость к химическим составам, температурному режиму и изоляционные качества. Чистка должна проводиться легко и быстро, не затрачивая средства и силы на трудоёмкий процесс уборки с применением узкоспециализированных веществ. Правильно подобранное напольное покрытие обеспечит лёгкость доступа к проводам и коммуникациям, а также продемонстрирует простоту замены покрытия в случае утраты внешнего вида поверхности.



Дата публикации: 22 ноября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41