Какое выбрать покрытие для зоны вокруг бассейна?


Какое выбрать покрытие для зоны вокруг бассейна?

Строительство бассейнов невозможно произвести без покупки и устройства правильного напольного покрытия, которое будет не просто декорировать, но и защищать зону вокруг бассейна. Оно должно быть влагоустойчивым, долговечным и противоскользящим. Вне зависимости от того, какой тип водоёма требуется обустроить, в крытом сооружении или на открытой площадке, пространство вокруг объекта является одним из важнейших элементов, который требует внимательного подбора материала для укладки пола. Прибассейновая территория представляет собой ровную поверхность, окружающую границы бортика чаши водоёма. Очень часто владельцы бассейнов отдают предпочтение несовременным материалам, например песку или гальке. Они неидеальны и отвечают далеко не всем требованиям, предъявляемым к покрытиям у бассейнов.

Какое выбрать покрытие для зоны вокруг бассейна?

• Резиновая плитка. Производится из резиновой крошки методом прессования. Она пропускает сквозь себя влагу, не боится брызг и дождей, устойчива к низким и высоким температурам, антискользящая и обладает амортизирующими свойствами. Её часто применяют для монтажа покрытий на спортивных и детских площадках, так как она в разы уменьшает возможность травмоопасных падений. Уложить её можно без наличия специализированных профессиональных навыков, своими руками, на подготовленное твёрдое или утрамбованное основание. Качественный материал легко транспортируется, демонстрирует отличную эластичность и гарантирует отсутствие сколов на краях. Более того, плитка из резиновой крошки может изготавливаться практически в любом цвете и дарит пользователям приятные тактильные ощущения. Звукоизолирующие свойства и быстрота высыхания имеют важное значение именно для зон рядом с бассейнами. Толщина плиток может подбираться в зависимости от желания заказчика, обычно варьируется от 10 до 50 мм. Размеры модулей также представлены на рынке достаточно большим выбором.

Резиновое покрытие плитка бассейна

• Модульное пластиковое покрытие. Обычно производится из ПВХ, так как этот материал не является горючим, не вступает в химические реакции с другими компонентами и устойчив к маслам. Монтируется модульное покрытие максимально быстро и просто, так как всегда имеет удобные замки по периметру каждого модуля, защёлкивающиеся между собой по типу конструктора. Оно отвечает требованиям по прочности и антискользящим характеристикам. Каждый элемент покрытия имеет дренажные отверстия, которые позволяют воде свободно проходить сквозь поверхность и удаляться по сливу из помещения. Основание под ПВХ модули подходит почти любое, лишь бы оно было ровным и чистым. Важным преимуществом является лёгкий уход, так как не требуется применение особых чистящих средств или инструментов. Регулярное мытьё пола осуществляется стандартными противогрибковыми средствами, приподнимая покрытие или демонтировав необходимую часть. Подходят в качестве защитной для пола конструкции в ванных комнатах, аквапарках, бассейнах, душевых и саунах.

Модульное покрытие для бассейна

• Рулонное резиновое покрытие. Показывает хороший уровень безопасности за счёт отличного сцепления резиновой поверхности с ногами и обувью. Прекрасно сохраняет тепло и обеспечивает комфорт отдыхающим. Обладает фиксированной шириной рулонов в 1,22 метра, при этом длина может быть отрезана под заказ. Толщина покрытия не ограничивает своего заказчика, от 2 до 40 мм, в зависимости от выбранной модели материала. Такой пол продемонстрирует устойчивость к истиранию и ударным нагрузкам, не порвётся от размещения на нём оборудования, не подвергается деформациям. Цветовые решения могут подбираться с разным процентным включением цветной каучуковой EPDM крошки. Укладка организуется быстро, чаще всего специалистами. В качестве достоинства выделяются: стойкость при перепаде температур и снижение нагрузки на связки и суставы ног. Легко подрезается и закругляется под любую форму помещения. Цена, как и у других видов покрытий для влажных зон, изменяется исходя из общей площади заказа, толщины материала и количества ЭПДМ гранулята в составе.

Рулонное покрытие бассейна

• Бесшовное резиновое покрытие. Представляет собой однородную смесь из резиновой (или ЕПДМ) крошки, однокомпонентного полиуретанового клея и красящего пигмента, приготавливаемую прямо на строящемся объекте и затвердевающую после укладки методом наливного пола. Чаще всего обладает толщиной порядка 10 – 25 мм. Оттенки покрытия и дизайнерские решения могут быть самые разные, в зависимости от пожеланий клиента. Оно демонстрирует хорошую травмобезопасность и включает в себя все достоинства напольных систем из резиновой плитки или рулонов, так как также изготавливается из гранул резины. Является водопроницаемым, нередко используется бля благоустройства уличных городских территорий, не шокирует повышенной ценой и удобно по ощущениям для ног. Произвести укладку бесшовного покрытия из резиновой крошки в зоне около бассейна самостоятельно достаточно трудно, поэтому в большинстве случаев для решения данной задачи привлекаются профессионалы рынка напольных покрытий для объектов спорта и отдыха. Помимо отличных технических свойств, оно зарекомендовало себя и за счёт эстетичного внешнего вида. Полы из резинового гранулята не токсичны, безопасны для здоровья человека и окружающей среды, а также устойчивы к осадкам и различным температурам воздуха, даже при сильных колебаниях.



Дата публикации: 26 октября 2016 года


Статьи по теме
Обратная связь
Наверх
Позвоните нам+7 (499) 641-04-41